12.05.2017 16:33 Общество

Миллиарды рублей федеральных и инвесторских денег пойдут на реконструкцию тамбовских коммуникаций и улучшение качества питьевой воды

В Тамбовской области за ближайшие два года планируют реконструировать коммуникации в нескольких городах на миллиард рублей. Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Кулаков на сегодняшнем заседании областной коллегии ЖКХ. Модернизировать тепло- и водоснабжение региональные власти собираются в Мичуринске, Моршанске, Мучкапе, Бондарях и Котовске. Состояние коммунальной инфраструктуры в последнем, по словам Игоря Кулакова, требует полной перекладки коммуникаций. Шесть модульных котельных там установит компания «Компьюлинк», победившая в конкурсе на заключение концессионного соглашения.

— Котовская ТЭЦ на сегодняшний день убыточна и была выведена с рынка теплоснабжения региона. Делать ставку на её работу в зимний период мы просто-напросто не имеем права, потому что она может обанкротиться и оставить город без тепла, — сказал Игорь Кулаков. – Проблемы существуют также и в посёлке Строитель. Они касаются энергоснабжения компании МРСК в посёлке Строитель. По этому поводу планируется пересмотреть инвестпрограмму предприятия.  

На реконструкцию тамбовских сетей Фонд реформирования ЖКХ выделяет региону 600 миллионов рублей, остальные 400 дают инвесторы. Помимо «Компьюлинка», на территории области это ещё и «Тамбовская сетевая компания».

С 2018 года будет запущена пятилетняя программа стоимостью три миллиарда рублей. По ней, судя по соглашению региона с «РКС», улучшится работа очистных сооружений и качество питьевой воды.

Кроме того, сейчас ведутся переговоры с АО «ГТ Энерго» по строительству ещё одной газотурбинной станции на севере Тамбова.

— Это позволит нарастить мощность тепловой энергии, чтобы обеспечить теплом жилые дома и плюс получить дополнительные мощности при подаче электричества, — сообщил вице-губернатор.

Проблемы тамбовских теплосетей удастся решить благодаря поддержке федерального Фонда развития ЖКХ, пояснил Игорь Кулаков. Главная цель на данный момент – замена проблемных участков взамен «латания дыр». Такие вновь уложенные коммуникации рассчитаны на минимум 10 лет службы и, по мнению вице-губернатора, должны обеспечить в регионе надёжное тепло- и водоснабжение. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Гость 12 мая 2017, 18:21
    Дорогой Игорь Кулаков! В строителе воду вообще пить нельзя! Не забудьте про это когда будите планировать грандиозные планы. Дайте людям чистую воду.
    1. Дурочка 12 мая 2017, 20:17
      Главное, чтобы не распилили денежки, которые дают на благое дело для жителей. Проблемы тамбовских теплосетей удастся решить благодаря поддержке федерального Фонда развития ЖКХ, пояснил Игорь Кулаков. Главная цель на данный момент – замена проблемных участков взамен «латания дыр». Такие вновь уложенные коммуникации рассчитаны на минимум 10 лет службы и, по мнению вице-губернатора, должны обеспечить в регионе надёжное тепло- и водоснабжение. И.Кулаков выходец из г.Котовска, а там честно относятся к бюджетным ассигнованиям.

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.