10.05.2017 16:42 Общество

На Первом канале тамбовский Студенец назвали свалкой

Тамбовский Студенец оказался в центре внимания программы Первого канала «Доброе утро». В сюжете федерального телеканала шла речь о загрязненных водоёмах, уборка на которых должна проводиться каждую весну.

— За очистку рек отвечают местные власти, они нанимают подрядные организации, которые и убирают водоемы ежедневно. Это по правилам. А на деле чистят только большие реки, маленькие превращаются в свалки. Так выглядит река Студенец в Тамбове, — говорится в сюжете.

Силами общественников мусор со Студенца убирается, но энтузиазма добровольцев порой недостаточно. 

Пока ко всему прочему, в районе Студенеца неизвестные разгрузили почти 10 КАМАЗов земли и ссыпали на берег. Там же лежит никем не убранный строительный мусор. А на противоположной стороне Студенца расположился автосервис, который находится на месте водоохраной зоны.

— Я отправил официальный запрос в правоохранительные органы, на каком основании засыпают русло реки. — рассказал LifeTambov.ru депутат городской думы Артем Александров.После обращения в прокуратуру выяснилось, что и автомастерскую не замечают ни там, ни в полиции.

По поводу появления автосервиса на территории природной охраняемой зоны прокуратура дала ответ, что в ходе проверки оказалось — в частном гараже автомастерской нет.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Бомж 11 мая 2017, 12:31
    Зато здесь хорошо бомжевать
    1. Андрей 12 мая 2017, 09:48
      Если про Студенец говорят, что это помойка, то что говорить о р. Паника, протекающую по границе г. Тамбова и с. Покрово-Пригородное, которая через Жигалку и Ахлябиновскую рощу питает своими нечистотными водами р. Цна, где мы вместе со своими детьми купаемся. Мы то ладно… а вот дети нахлебаются этой гадости… Если со стороны земель с. Покрово-Пригородное глава сельсовета постоянно контролирует чистоту и порядок берега р. Паника и работает с населением, объясняя, что сваливать мусор в реку нельзя, то Например: в районе гаражного кооператива в конце пер. Ново-Рубежный со стороны гаражного кооператива в реку на протяжении последних четырех-пяти лет сваливают сотни кубов бытовых, строительных и технических отходов… Утки перестали прилетать и выводить потомство, скоро вся узенькая речка Паника скроется под бытовыми отходами. А ведь в городской администрации имеется целый отдел отвечающий за чистоту и порядок в городе… Слава Богу пришел новый глава Тамбова… город стал преображаться… появились работающие дворники и не только на Советской… даже в третьестепенных переулках… глядишь и до окраин скоро доберутся.
      1. гость 19 мая 2017, 20:09 1
        Не знаю, что Вы имели в виду, говоря, что город стал преображаться, но вот пыль и песок по краям дорог — у бордюров — не убирают — в отличие от того времени, когда мэром был хозяйственник Бобров. Бордюры не откопали от земли — не везде ещё откопали. Правда, помыть забыли, а красить уже начали (хотя и не везде покрасили. к слову).

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.