05.05.2017 18:06 Общество

В Тамбовской области планируется уменьшить норматив жилплощади детям-сиротам

Норматив жилплощади, положенный детям-сиротам, будет уменьшен. С таким предложением выступило управление соцзащиты Тамбовской области, поправки в закон были вынесены на обсуждение депутатов Тамбовской облдумы.

Сегодня площадь жилого помещения по норме должна быть не менее 33 квадратных метров и не более 37. Предлагается снизить верхнюю границу до 33 квадратных метров и в соответствии с этим уменьшить и нижнюю, сообщает пресс-служба областной думы. По мнению властей, изменение позволит увеличить количество квартир для детей-сирот.

На заседании предложение вызвало бурное обсуждение. Однако председатель областной Думы Евгений Матушкин отметил, что это позволит увеличить количество квартир и сократить очередь на получение жилья. Законопроект уже рассмотрен в первом чтении, членам профильного комитета предстоит доработать его ко второму чтению.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. ТТ 07 мая 2017, 07:41
    Сиротам — уменьшить, а депутатам и чиновникам добавить. Вопиющая справедливость. А соцзащита — кого защищает, чьи права? Чиновников?
    1. Сирота 07 мая 2017, 19:23
      Теперь можно и по пять метров давать достаточно… Они заслужили… Такой нормы нет ни в одном регионе! Просто стыдно за власть…
      1. гость2 11 мая 2017, 11:29
        из конституции:
        «Статья 7
        1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
        2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.»

        с матушкиным понятно, а кто конкретно от управления соцзащиты выступил с таким предложением?
        состав профильного комитеты ещё б поимённо знать.
        родина должна знать своих «героев».

        1. сирота 12 мая 2017, 11:30 1
          Орехова -начальник управления соцзащиты придумала! Они то беби-бокс вводят, а тут чуднее не придумали: верхний предел есть, а нижнего нет, те!
        2. гость 11 мая 2017, 20:54
          Наверное, для повышения рождаемости это делается.

          Спасибо за внимательность!
          Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.