26.04.2017 16:14 Общество

Областные власти намерены отдать треть Олимпийского парка под жилую застройку

Управление архитектуры Тамбовской области обнародовало проект строительства многоквартирных домов на территории Олимпийского парка – в границах улиц Сабуровская, Бабарыкина, Селезневская и Мичуринская. ООО «Строительная компания Жупиков» возведёт там три 9-этажных и один 16-этажный жилые дома, при этом зеленая зона уменьшится с 10 га до 6,9 га. Вопрос застройки будет вынесен на публичные слушания, которые пройдут 26 мая в 15.30 в комитете архитектуры, развития и реконструкции администрации Тамбова (К. Маркса 146/11). Однако ситуация с нехваткой финансирования со стороны городской казны сложилась таким образом, что либо парк строят, включая жилые дома, либо не строят вообще.

- Жители города должны понимать, что, если не утвердить данный проект, то парка в принципе не будет. Через месяц проект будет вынесен на общественные слушания, где будет решаться данный вопрос, - прокомментировал LifeTambov.ru начальник управления архитектуры администрации Тамбовской области, главный архитектор области Александр Филатов. — И если подавляющее большинство горожан выскажутся против застройки микрорайона, то строительства домов, как и парковой зоны, не будет.

Высотки также должны появиться на участке между остатками зеленой зоны и улицы Пахотной. Здесь спроектировали девять 16- и 17-этажных домов. По расчетам разработчиков проекта, население микрорайона составит более 10 тысяч человек. Отдать часть земли под застройку жилыми домами было решено в прошлом году из-за отсутствия у города средств на строительство парка. Застройщик принял условие благоустройства парковой зоны за свой счет. Еще минувшей осенью «СК Жупиков» приступила к строительным работам. На сегодняшний день проложено около десятка тротуарных дорожек.

Помимо домов в микрорайоне, построят два детских сада на 225 мест каждый, которые расположатся на улице Пахотной. Также запланировано 850 парковочных мест во дворах, и еще 270 у Центра единоборств, создание площадки под цирк шапито.

В Олимпийском парке то будут оборудованы спортивная площадка с беговой дорожкой, теннисный корт, зона для игры в волейбол и баскетбол. Предварительная оценка стоимость парка – 137 миллионов рублей.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 9

  1. гость 26 апреля 2017, 16:36
    вот пусть сначала жупиков парк построит, а там посмотрим. может и разрешим жилые дома строить!
    1. виталий 26 апреля 2017, 18:07
      Людям нужен парк а не пустые обещания.когда строил «козерог» землю ему давали с условием что он парк построит и благоустроит…
      слушание по будет только 15 числа, а жупиков начал осваивать участок еще прошлой осенью!!! вы что дураков из нас делаете!!!
      как уже задолбала это власть" жуликов и воров"
      1. Андрей К. 26 апреля 2017, 21:52
        Пусть лучше тогда остается пустырь, чем очередные муравейники. Остановитесь уже, бессовестные чинуши! Ультиматум еще умудряются ставить: «И если подавляющее большинство горожан выскажутся против застройки микрорайона, то строительства домов, как и парковой зоны, не будет.» Если не для людей — то и вам хрен! Все таки пора просыпаться. Отпрашусь с работы, и приду на слушания! И Вы люди приходите! Не будьте безразличны к судьбе нашего города! Нам и НАШИМ же детям здесь жить!
        1. Вольнодумец 26 апреля 2017, 22:46
          В конечном итоге: не будет ни парка, ни озвученного количества жилья.
          1. Юрий Бенедиктович 27 апреля 2017, 00:49
            Что значит отдать часть земли? У нас тут рынок чтоли, торгуемся как на базаре? Власти города вообще чтоли забыли что в правовом государстве живут? На каком основании казенные земли разбазариваются всяким коммерсам, сосисочным спекулянтам? Даже если землю отдадут под застройку, застройщик должен определяться на основании торгов земли, по закону. Это называется беспредел и произвол со стороны властей. Администрацию нужно проверять на коррупционную составляющую и превышение служебных полномочий в личных целях.
            1. Гость 27 апреля 2017, 10:02
              Ну и где эти защитники природы которые горлопанят на Тэц и студенце? Непроплатили?
              1. Житель 27 апреля 2017, 14:55
                На ТЭЦ за парк бились те, кто вокруг него живет. А на севере тысяч 50 живет, а все хвост прижали и сидят. Что с французским парком, что сейчас.
                А администрации могу посоветовать просто деревья посадить и дорожки песком посыпать — глядишь и без Жупикова справятся.
                1. Илья 28 апреля 2017, 07:22
                  Кстати стоянок тоже не будет, там будет 2 магазина судя по кадастровой карте.
                  1. Поляков 28 апреля 2017, 22:44
                    Вы уж соберитесь там, мы подтянемся.

                    Спасибо за внимательность!
                    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.