21.04.2017 16:04 Общество

В майских платёжках тамбовчан появится строка "отопление"

Из-за продления на неделю отопительного сезона поменяется схема оплаты коммунальной услуги. Как рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» депутат гордумы, председатель комитета по горхозяйству, директор тамбовского «ЕРЦ» Алексей Власкин, дополнительную неделю отопления тамбовчане оплатят в мае.

— В домах, где не установлен прибор учета, жители заплатят за тепло, исходя из месячного расчета. Там же, где стоят счетчики, в подавляющем числе управляющими компаниями будет принят подход, при котором показания приборов учета снимут традиционно 17-18 апреля, а в апрельских квитанциях таким образом начислят плату за период с 17 марта по 18 апреля. То есть так, как мы это делаем всегда в зимние месяцы, — говорит Алексей Власкин. — Что касается остатка месяца, когда в течение недели у нас продолжался отопительный сезон, с 17 по 24 апреля, за эти дни горожанам придется заплатить уже в мае, исходя из фактических показаний приборов учёта. То есть жителям не стоит удивляться, если в майской квитанции они увидят строчку отопление.

Отопительный сезон в Тамбове планировали завершить 17 апреля. Однако в конце прошлой недели городские власти сообщили о продлении подачи тепла ещё на неделю из-за низкой температуру на улице. Планировалось, что тепло в квартиры тамбовчан перестанет поступать с грядущего понедельника. Как сообщили LifeTambov.ru в тамбовском филиале ПАО «Квадра», пока нет гарантий, что отопительный сезон закончится 23 апреля: на данный момент постановление горадминистрации об этом ещё не подписано.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Снеговик 22 апреля 2017, 02:32
    Молодцы, что продлили. Тепло в квартире. Отлично!

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.