20.04.2017 10:10 Общество

Тамбовская молодёжь считает, что новоизбранный мэр должен заняться ремонтом дорог и жилищными вопросами

Тамбовские студенты рассказали о том, чего ждут от нового руководителя горадминистрации. Большинство считают, что в первую очередь мэр обязан заняться жилищным вопросом и развитием тамбовских промышленных предприятий. По большому счёту, согласно соцопросу тамбовского отделения «Молодой гвардии», студенты уверены, что их мнение ничего не решает, и потому стараются не высказывать отношение к местной власти.

— Исследование показало, что в большинстве своем молодежь старается воздерживаться от подобных опросов, оставаясь при мнении, что студенты ничего не решают, подтверждая это на примере главного молодого соперника нынешнего градоначальника, — рассказала региональный куратор Центра студенческой социологии Юлия Жмаева.

Тем не менее, та часть студентов, кто выразил свою точку зрения, продемонстрировала интерес к политике. Порядка 70% опрошенных знали о том, что совсем недавно в городе избрали нового главу, 60% из них непосредственно следили за выборами: половина поддерживала кандидатуру Сергея Чеботарева, половина – Ивана Иванова.

Лишь треть респондентов полагают, что после избрания нового мэра Тамбов изменится к лучшему. Подавляющее большинство, более 80%, считают, что в первую очередь новый мэр должен заняться ремонтом и строительством дорог, во-вторых, ремонтом жилых домов и переселением нуждающихся из ветхого жилья, и в-трётьих, развить тамбовскую промышленность.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. золушка 20 апреля 2017, 19:27
    новоизбранный мэр должен по моему заняться дырой в бюджете и долгами в 3 миллиарда, на остальные занятия денег нет…
    1. Сергей 21 апреля 2017, 08:18
      С каких это пор у нас возобновились выборы мэров?

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.