19.04.2017 20:08 Общество

В Котовске перестроят объекты культуры и отдыха по многомиллионному проекту развития моногородов

В ближайшие три года в Котовске собираются благоустроить городской парк, реконструировать дворец культуры и сделать центр развлечений и экстремального спорта из местного карьера. Эти планы озвучил на съезде 12 моногородов глава города Алексей Плахотников. Реализуют проекты по программе «Пять шагов благоустройства» для развития и модернизации моногородов.

— В парке обустроят большую и малую сцены. Будут сделаны новые дорожки и заменен фонтан, который недействителен уже 60 лет. Предполагается, что он будет сделан по типу фонтана в Парке Победы Тамбова. Там посадят деревья и различные парковые культуры. Всего на развитие парка уйдет около 18 миллионов рублей. Строительство займет не менее трёх лет, так как там будут строить и новый бассейн, на него выделено около 90 миллионов рублей, – рассказали LifeTambov.ru в пресс-службе администрации Котовска. – На городской площади установят мачту световой опоры, рассчитанную на большой масштаб, чтобы на массовых мероприятиях события на сцене были видны из любой точки площади и освещение соответствовало стандартам. Планируется, что мачта будет установлена концу года: её изготовители уже готовы предоставить проект.

В котовском песчаном карьере, который местные жители используют как свалку мусора и для катания с горок зимой, в ближайшие два-три года построят центр развлечений. Сейчас там уже проводятся различные соревнования: большая площадь позволяет заниматься различными видами спорта. Рассматривается возможность создания центра экстремальных развлечений: верёвочных городков, спусков, проката средств передвижения. По данным пресс-службы, этот проект оценивается в 20 миллионов рублей.

Четвертый проект в разработке. Это реконструкция дворца культуры, на которую планируется потратить около 30 миллионов рублей. В этом году его не реализуют, но будет сделан кинозал, для которого выделены средства из федерального бюджета. Пятым «шагом» развития является осенний фестиваль молодежи «Вместе ярче». Он состоится во второй раз на городской площади в первую неделю учебного года.

Моногорода — это города, образованные вокруг предприятий. Программа «Пять шагов благоустройства» была создана институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». По задумке авторов, каждому из 319 моногородов предлагается обустроить пять зон. Средства на выполнение программы формируются из федерального, регионального бюджетов и казны самого моногорода, а также усилиями инвесторов.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость2 20 апреля 2017, 11:18
    хватит уже котовчан завтраками кормить.
    сделайте сначала чего-нибудь, а потом уже сообщайте.
    а то достали уже эти «Будут сделаны», «Предполагается, что он будет сделан», «Там посадят», «так как там будут строить», «Планируется, что мачта будет установлена», «Рассматривается возможность создания» и т.д. и т.п.

    мачту осветительную установить прям подвиг у них какой-то.

    про фонтан, «недействительный» (слово-то какое, а) 60 лет, вообще бред.
    с рыбками точно работал в 80-х, а в 90-х хоть немного, но работал странный такой обновлённый.
    1. котовчанин 27 июля 2017, 11:12
      А мы как шлепали по грязи в детский сад и школу, так и будем шлепать дальше, зато карьер благоустроят зачем-то.

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.