18.04.2017 16:04 Общество

В Тамбове строительная компания задолжала работникам три миллиона рублей: возбуждено уголовное дело

Следственный комитет по Тамбовской области возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы крупнейшей строительной организацией Тамбова в области капитального жилищного строительства.

По версии следствия, руководство с июня по ноябрь прошлого года не выплачивало зарплату более, чем 40 работникам. Образовалась задолженность более трех миллионов рублей. В этот же период со счетов компании списывались средства для расчетов с поставщиками и выплаты займов, но это не первоочередные расходы. По гражданскому кодексу, их можно было перенести на более поздний срок.

— Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы»,- прокомментировала LifeTambov.ru и.о старшего помощника руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Макарова. — Внастоящее время по уголовному делу допрашиваются потерпевшие, проводится выемка необходимых бухгалтерских документов и иные следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы.

Следствие будет добиваться полного погашения задолженности перед работниками. Пока наименование организации не разглашается. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Гость 18 апреля 2017, 18:27
    Жилстрой?

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.