18.04.2017 15:03 Общество

Из-за нехватки денег в городском бюджете часть Олимпийского парка отдают под застройку

Будущий Олимпийский парк на севере Тамбова намерены уменьшить примерно на треть, построив там многоквартирные дома. Соответствующий проект в настоящий момент находится в управлении архитектуры администрации Тамбовской области, сообщает «Новый Тамбов». В обмен на это застройщик обещает за счет собственных средств благоустроить парковую зону, точнее то, что от нее в итоге останется.

С предложением об изменении зонирования и застройки на этом участке в прошлом году в управление архитектуры обратилась «Строительная компания Жупиков», одним из учредителей которой является известный бизнесмен, депутат Госдумы от Тамбовской области Александр Жупиков. В конце сентября ведомство подготовило приказ, рекомендовавший застройщику разработать новый проект планировки территории в границах улиц Мичуринской, Селезневской, Бабарыкина и Сабуровской.

До начала публичных слушаний, которые намечаются на май, с проектом планировки смогут ознакомиться все желающие на сайте управления архитектуры Тамбовской области.

— Чтобы благоустроить такой большой парк, нужны немалые средства. У города на это денег нет, бюджет пуст. В такой ситуации на помощь приходит бизнес. Однако ни один застройщик заниматься благотворительностью не будет, ему нужна будет какая-то отдача. Что касается парка, то его строительство оценивается в 137 миллионов рублей и застройщик готов вложить эти деньги, — отмечает главный архитектор области Александр Филатов.То, что мы получили сейчас, близко к определению «образцово-показательный квартал». В итоговой версии предусмотрены два детских сада, достаточно большое количество парковок, площадь парковой зоны составит восемь гектаров, и в целом можно сказать, что комплекс соответствует всем градостроительным нормам.

«СК Жупиков» минувшей осенью приступила к строительным работам в будущем парке со стороны улицы Селезневской. На сегодняшний день там проложено около десятка тротуарных дорожек.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. незнайка 18 апреля 2017, 17:29
    каменные джунгли Вам тамбовцы, а не парк… между домами с детьми походите, зачем вам природа и парки — это роскошь не для Тамбова-города — банкрота…
    1. Житель 18 апреля 2017, 21:18
      Что значит «бюджет пуст»? Как это понять? А где деньги бюджетные?
      1. незнайка 19 апреля 2017, 09:28
        ответ прост: долг Тамбова более 3 миллиардов. мизерные доходы идут на погашение долга и процентов банкам. денег нет и это — печальная реальность, бежать отсюда надо как это сделали уже многие… и чем быстрее тем лучше… Тамбов-банкрот и уже давно, просто никто не хочет об этом говорить — стыдно…
        1. Житель 19 апреля 2017, 17:16 1
          Капец.
        2. Тамбовчанин 19 апреля 2017, 10:26
          А без 137 миллионов парки уже разучились делать? Просто саженцы посадить и дорожки песком посыпать слабо?
          1. herbicide 19 апреля 2017, 16:13
            Возникает два вопроса.
            Куда делись деньги, которые якобы были на строительство этого парка, когда этот проект только начинался? Пусть прокуратура проверит это дело.

            И второй вопрос. А зачем надо было выпилить то, что там росло? Это же была территория зеленхозовского заповедника. Или они думают, что три куса как во Французского сквере это норма?

            Спасибо за внимательность!
            Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.