18.04.2017 10:10 Общество

Обрушилась стена бывшего военкомата в центре Тамбова

На улице Интернациональной частично разрушилась стена бывшего военкомата. Об этом написал архитектор Аркадий Фарба в социальной сети «Фейсбук» и опубликовал фотографию произошедшего. Судя по ней, стена обрушилась со стороны двора. Как сообщили архитектору местные жители, это произошло в воскресенье днем.

— Судя по тому, что я разглядел в провал, арендатором были сделаны укрепления несущих конструкций (видны стальные колонны и балки). Но, скорее всего, нижние ряды кладки наружной стены потеряли прочность из-за постоянного замокания (со двора никто снег не чистил), замораживания-размораживания и т.д. Точно причину обрушения установят специалисты, а это первое, о чём подумалось. Плохо, что сейчас грузят куски кладки и вывозят, — прокомментировал архитектор.

По словам Аркадия Фабры, фасад здания по улице К.Маркса необходимо огородить, иначе подобная ситуация может повториться, но уже со стороны пешеходного тротуара. Здание нуждается в техобследовании, а по его итогам нужно укрепить ограждающие конструкции, отметил архитектор.

Фото: Аркадий Фабра 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. "Архитектор" 18 апреля 2017, 13:54
    Здание нужно снести, даже если оно «памятник» и посадить парк. Будет красиво и людям приятно. Предлагаю высказывать мнения и не молчать.
    1. А.Б. 18 апреля 2017, 16:28
      Вроде бы здание в собственности ТГУ и планировали сделать крупнейшую библиотеку во Вселенной. А финал простой снос и новый ТРЦ или еще более не нужная хренььь.
      1. ЗаПрироду 18 апреля 2017, 21:32
        Согласен с Архитектором. Сколько можно разруху разводить в центре города. Дождемся, пока рухнет гостиница Цна. Шамоян купил, и стоит разваливается.

        Спасибо за внимательность!
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.