Отопительный сезон в Тамбове решили продлить ещё на неделю

Из-за изменения погоды и понижения температуры городские власти решили продлить отопительный сезон до 23 апреля, сообщают в пресс-службе администрации города. Ожидается, что с 24 апреля температура на улице начнёт повышаться. Чтобы отопительный сезон закончился, среднесуточная температура должна быть более +8 градусов в течение пяти суток подряд. Напомним, ранее "отключить" батареи в квартирах горожан планировалось с сегодняшего дня.

Тем временем некоторые тамбовчане жалуются, в том числе и на сайт губернатора, на слишком высокую температуру в домах.

- Теплоноситель в многоквартирные дома от Тамбовской ТЭЦ подается в соответствии с температурным графиком, зависящим от температуры наружного воздуха. Определена температура теплоносителя 60°-65°С, вследствие этого при наступлении весенних положительных температур наружного воздуха соблюдается указанная температура теплоносителя для обеспечения нормативных параметров горячего водоснабжения, - комментируют в администрации. - Для контроля и поддержания заданного температурного режима и регулировки рабочей среды в трубопроводах отопления в настоящее время применяются регуляторы температуры. Решение об установке данного оборудования относится к компетенции общего собрания собственников многоквартирного дома.

Предприятия ЖКХ не имеют отношения к запуску и остановке отопления, данное решение зависит только от муниципальных властей, которые отдают соответствующее распоряжение местным ТЭЦ и тепловым сетям.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0