14.04.2017 09:09 Общество

В новостройке у Французского сквера на детскую площадку рухнул балкон

Вчера днём в Тамбове на улице Мичуринской, 205 «Д» упало остекление балкона с 16 этажа на детскую площадку. Как сообщает «Новый Тамбов», рама свисала некоторое время и полетела вниз из-за порыва ветра. Осколки пластика и стекла разлетелись далеко за пределы дворовой территории, но никто не пострадал.

Застройщик дома на Мичуринской — ООО «Фортуна-Плюс», принадлежащая семье Шамоянов. Новостройку сдали осенью прошлого года. По словам собственников, в многоэтажке до сих пор не включены лифты, последние несколько месяцев неоднократно отключали электричество почти на сутки, из-за неработающих насосов отсутствовала вода. Кроме того, жильцы не довольны качеством строительных работ.

 

— Единственный плюс этого дома — это шикарное расположение с видом на сквер и два микрорайона. Все остальное — один сплошной минус. Проводка ужасная, из-за чего в доме вечно перегорают лампочки, лифты не работают, воды нет, плитка на полу в общем коридоре отваливается, ощущение, что ее на песок клеили, из окон дует, щели огромные. В общем, еще год-другой и дому будет нужен капремонт, — говорит одна из жительниц Олеся Минкина.

По законодательству, после введения дома в эксплуатацию он пять лет находится на гарантийном обслуживании у застройщика. То есть владельцы квартиры, где обрушился балкон, имеют право предъявить претензию «Фортуне-Плюс», чтобы компания восстановила балкон за свой счет.

Фото из соцсетей 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. незнайка 14 апреля 2017, 11:18
    а если бы на балкон вышел ребенок или кто-нибудь из собственников квартиры, они бы тоже улетели вниз??? как можно так строить??? чудом никто не пострадал, в следующий раз чуда не будет…
    1. гость 14 апреля 2017, 13:59
      а как его вообще ввели в эксплуатацию с неработающим лифтом и отсутствующей водой? а жители подписывали акты приемки не проверяя квартиры чтоли?
      1. Людмила 14 апреля 2017, 18:42
        Хорошо, что там не купила! Два раза риэлторы водили. Второй раз, когда пришли, мужик чуть ли не плакал стоял у подъезда. Говорит: «Кинулся на дешевку и вот пожинаю плоды. 10 этаж без лифта! С отоплением проблемы. Ремонт начал делать, все сам таскал наверх, весь надорвался. И продал бы. да дураков больше нет!»
        1. гость 17 апреля 2017, 13:29
          Надо страховать жилище!
          1. Гость 17 апреля 2017, 20:56
            Не волнуйтесь все наладится. Все будет хорошо!
            1. незнайка 19 апреля 2017, 20:27
              все наладиться и будет хорошо только у Шамояна… он же в таких квартирах с отваливающимися балконами не живет… умный очень…

              Спасибо за внимательность!
              Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.