13.04.2017 17:05 Общество

Один из комитетов облдумы высказался за лишение Романа Худякова депутатских полномочий

Комитет по связям с органами местного самоуправления областной думы высказался за лишение Романа Худякова депутатских полномочий. Как сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России», сегоднядепутаты обсудили результаты проверки, которая прошла на этой неделе после несвоевременного предоставления Романом Худяковым декларации о доходах из-за ангины. Сам он на заседании не явился.

— Требования законодательства носят императивный характер, — подчеркивает председатель комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Юрий Кузьменко, — и поэтому не имеет значения, по какой причине депутат нарушил сроки предоставления необходимых сведений.

Окончательное решение должна принять тамбовская областная дума в течение 30 дней после обнаружения нарушения. Вопрос отстранения Романа Худякова будет рассмотрен на завтрашнем заседании. Если дума лишит его депутатских полномочий, партия «Родина» должна будет предоставить кандидата на замену.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.