12.04.2017 17:05 Общество

Более 160 килограммов свежих турецких томатов и кабачков уничтожили под Тамбовом

В Тамбове во время проверки рынка на улице Пятницкой сотрудники управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям совместно с представителями Мичуринской транспортной прокуратуры и регионального УФСБ установили, что один из предпринимателей реализовывал запрещённую к ввозу санкционную продукцию из Турции.

томаты5

По информации пресс-службы Россельхознадзора, всего было изъято более 95 килограммов свежих томатов и чуть более 70 килограммов свежих кабачков. Санкционные овощи уничтожили на специальном полигоне в селе Горелом.

Напомним, такие рейды по Тамбовской области, как и по всей России, стали регулярными. Специальные службы отслеживают запрещённую к ввозу продукцию и уничтожают её в присутствии свидетелей.

Кстати, правительство РФ в марте текущего года разрешило ввоз в страну некоторой турецкой продукции: гвоздик, репчатого лука, лука-шалота, цветной капусты и брокколи, жевательной резинки, соли и морской воды. С 23 октября прошлого года также был снят запрет на ввоз некоторых турецких фруктов, к примеру, апельсинов, мандаринов, абрикосов, персиков и слив. При этом, запрет на импорт из Турции мяса и субродуктов курицы и индейки, винограда, томатов, яблок и груш, введенный с 1 декабря 2015 года, как сообщает правовой портал ГарантРу, остается в силе.

томаты7

томаты6

томаты4

томаты3

томаты2

Фото и видео: управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 7

  1. Санек 12 апреля 2017, 19:32
    А в детский дом нельзя отдать?
    1. Marusia 13 апреля 2017, 08:05
      Правильно… лучше уничтожить чем людям… молодцы!!!
      1. Гость 13 апреля 2017, 09:18
        Чем не угодили помидорки. Лучше бы отдали малоимущим или в дома престарелых.
        1. Александр Морозов 13 апреля 2017, 12:35 1
          Нельзя. Подрыв продовольственной безопасности страны, можно сказать. А ещё хуже, вдруг малоимущие привыкнут к бесплатному. И ещё попросят.
        2. Андрей 13 апреля 2017, 15:16
          А детишкам отдать не судьба… В детские дома или в садики…
          1. гость 14 апреля 2017, 17:02 1
            Это ГМО. Посмотрите на фото. в Турции отсутствует чернозем, семена ГМ и земля закупается в Израиле. Куры и говядина на антибиотиках и гормонах ( трансгенный бычий гормон роста rBGH), ещё и корм трансгенный. все что в теплицах выращивается на земле с гормональными удобрениями.Все помидоры черри выращиваются на привозных ГМ — семенах. Зачем же детей и стариков травить? Они и так обездолены. Так что правильно это.
          2. гость 14 апреля 2017, 17:08
            Добавлю. Вот в почву не стоит эту дрянь закапывать.

            Спасибо за внимательность!
            Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.