11.04.2017 12:12 Общество

Почти тысяча сотрудников двух строительных компаний Тамбова получили зарплату только после вмешательства прокуратуры

Более 35 миллионов рублей задолженности по зарплате выплачены рабочим «Козерога» и «Жилищной инициативы-5», принадлежащих первому тамбовскому сенатору и бизнесмену Павлу Горбунову. Как сообщалось ранее, в «Козероге» и «Жилищной инициативе-5» прошли массовые сокращения сотрудников. Уволенные работники стали обращаться в различные инстанции, поскольку им не платили зарплату несколько месяцев и не перечислили расчет. 

— Задолженность по заработной плате за декабрь и январь перед 532 работниками ООО «Жилищная инициатива-5» была в размере 13,3 миллионов рублей и перед 411 работниками ООО «Компания Козерог» — 23,4 миллионов рублей, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области. — В интересах работников указанных организаций в суд направлены заявления о взыскании долга по зарплате. Принятые меры прокурорского реагирования способствовали погашению в полном объеме задолженности по заработной плате перед работниками этих компаний.

Руководство этих фирм оштрафовали по статье 5.27 КоАП РФ "Нарушение трудового законодательства". Как сообщили LifeTambov.ru в пресс-службе областной прокуратуры, материалы проверки по фактам образования долга направлены в Следственный комитет.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гражданин68 12 апреля 2017, 10:33
    ну как всегда — все лавры прокуратуре))))))) к сведению, вся задолженность была погашена с законными компенсациями за задержку выплат практически немедленно. Учитывая общую экономическую ситуацию в стране, да и конкретно в нашем регионе, да плюс еще и в строительной отрасли, выплата такой значительной суммы, это вам не штрафы по пдд оплатить (которые и так вовремя мало кто оплачивает, а некоторые и не платят). Считаю, что Жилищная инициатива-5 и Компания Козерог повели себя добросовестно, оперативно найдя выход из сложившейся непростой экономической ситуации, в кратчайшие сроки ликвидировав образовавшуюся задолженность перед работниками. А ведь не каждая подобная организация может похвастаться похожим поведением! Все мы знаем много примеров, когда организация-должник всеми возможными ухищрениями выводит активы и сливается со всеми долгами на бумажной лодочке, сделанной из ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Считаю, что в сложившейся непростой ситуации организациям, действительно настроенным на работу, обладающим всем необходимым для этого потенциалом, в первую очередь необходима помощь от государства как во благо деятельности, так и в ведении диалога с гражданами, не допуская обострения отношений. К сожалению «шапками закидать», поглумиться над бедой другого, а так же повесить себе ордена за «заслуги» в наше время стало приоритетом.
    1. Гость 12 апреля 2017, 12:55
      Точно. А то прям везде где вмешивалась прокуратура везде все решалось. Сколько обманутых дольщиков сколько людей в других организациях так и не получили зарплату. Игде эта прокуратура? В этом случае и без нее все решилось бы.А оно и решилось.

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.