04.04.2017 12:12 Общество

Немецкий миллиардер Райнер Брах начал строить виллу в Пригородном лесу

Местные жители поселка Тамбовский лесхоз обеспокоены начавшимися строительными работами на земельном участке в Пригородном лесу. Выяснилось, что там собирается построить виллу немецкий миллиардер Райнер Брах. О выдаче ему разрешения на строительство сообщили в администрации Новолядинского сельсовета. Туда, после жалоб жителей, обратился депутат тамбовской гордумы Артём Александров.

— Проблема в том, что, по словам местных жителей, через участок проходит водопровод и дорога, которую будут переносить ближе к реке, и как это все с технической точки зрения будет происходить,  неизвестно. Если судить по схожим ситуациям, то есть опасения, что эти земли были выведены из лесфонда в земли населенных пунктов и таким образом узаконены, – прокомментировал LifeTambov.ru ситуацию Артем Александров. - Со своей стороны планирую подать необходимые запросы, по этому участку. Фактически его изъяли в 2012 году и перепродавали- Райнер Брах уже третий собственник. По другим четырем похожим я писал в прокуратуру и администрацию, везде были отписки, что все законно. В прошлом году нам удалось остановить попытки еще одного строительства на территории Тамбовского лесхоза, и на территории лесничества, плюс заморожено строительство на правом берегу Цны на стороне лесхоза, насчет этого участка сказать сложно, удастся что-то сделать или эта территория будет застроена. Обещают, что деревьев будет вырублено по минимуму, но факт остается фактом, что территории общего пользования становится все меньше и в частности городских лесов.

 

Райнер Брах владеет охотничьими угодьями в Швейцарии, ему принадлежит сталелитейный цех в Германии, а в Тамбовской области — пшеничные поля и другая собственность.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 16

  1. Гость 08 апреля 2017, 17:08
    А местные жители станут его крестьянами.
    1. гость 08 апреля 2017, 21:33
      Какой обаятельный и умный человек. Внушает симпатию. Кажется, пшеницу выращивает в Никифоровском районе? Если это не ГМО, то почему бы и нет? Чем он хуже товарища Рогачёва (который ничего не выращивает, хоть и учился на садовника) — у того таких «вилл» в Пригородном лесу (и не только в Пригородном лесу) аж несколько штук. И на какие доходы, спрашивается? А у Баха все доходы честные и прозрачные. И почему одним можно всё, а другим — ничего? Так что, товарищ Александров, сначала измените наши неправильные законы, и разберитесь с господином Р., а потом нападайте на порядочного человека. Ну если в Германии нельзя строить в лесу дома (даже если ты этим лесом владеешь), а у нас можно, что ж тогда?
      1. Гость 08 апреля 2017, 23:01
        Новолядинский поссовет уже вошел в состав Тамбова? Если нет, то какие полномочия у городского депутата ввязываться в этот вопрос?
        1. Инна 09 апреля 2017, 18:54
          Никто из обратившихся в Думу ни разу не убирал с этого участка горы мусора, которые оставляют отдыхающие. Я этим занимаюсь еженедельно и очень рада, что это, наконец, закончится. Лучше пусть прогрессивная общественность озаботится омерзительным санитарным состоянием близлежащего пляжа, отсутствием дороги с твердым покрытием, а также состоянием водопровода, который постоянно рвется, электросетей с висящими на проводах столбами! Может быть хоть гражданин Германии поможет решить проблемы нашего Богом забытого поселка, раз депутаты этим не интересуются.

          Кстати, поселок Тамбовский лесхоз, согласно решению той же областной Думы, является городским поселением, не имея ни одного признака городского поселения.

          1. Дальше хезать тут будем мЫ 10 апреля 2017, 14:44 1
            зато в том же Тамбовском районе есть классное сельское поселение — Цнинский сельсовет, не имеющее ни одного признака сельского поселения, там наверное ни один житель в сельском хозяйстве не занят,)
          2. Гость 10 апреля 2017, 21:50
            Слышали про предприятие Браха в Никифоровском районе, молодец немец вбухал кучу денег, поднял село, платит хорошие зарплаты и премии.
            1. Дарья 10 апреля 2017, 22:05
              Не понимаю, чем такой человек не понравился депутату от КПРФ. Наши чиновники вывозят все из страны, а тут немец инвестирует в Россию. Строит дом, значит на долго к нам. Надо радоваться, а не хаить человека. Если миллиардер из Германии, значит на честно заработанные деньги строит. Лучше б разобрались на какие деньги другие в этом лесу особняки понастроили.
              1. Виктор 13 апреля 2017, 19:10
                Непонятная ситуация! По селу ходят слухи, что сосны вырубают для строительства дороги депутату городской думы Берстеневу. При чем тут этот немец?
                1. Гость 13 апреля 2017, 19:35
                  Ну и где эти защитники сквера на ТЭЦ и студенца? АУ! Объект не представляет интереса, не проплачен?
                  1. гость 14 апреля 2017, 17:19 1
                    Видимо эащитники природы знают законы, в отличие от Вас.
                    1. Гость 14 апреля 2017, 23:44 1
                      "-и дорога, которую будут переносить ближе к реке",- Вот повод для беспокойства правозащитников! А не законы хотя надо проверить как они соблюдены в данном случае.- «есть опасения, что эти земли были выведены из лесфонда в земли населенных пунктов и таким образом узаконены» -на сто процентов это так.
                      Так что не надо умничать если нечем. И в отличии от строителей на студенце и тэц он уже столько деревьев попилил…
                      1. гость 18 апреля 2017, 21:36 1
                        Учите грамоту, «умник». В отличиЕ. И ещё.В отличие от Цвейгарта, Брах никакие берёзы на ТЭЦ не пилил и офисы впритык к окнам людей не строил. И Студенец в трубу не замуровывал в историческом центре города. И вообще, Брах никому не мешает и все его действия согласованы с нашими (порой дурацкими, придуманными нашими, не совсем чистыми на руку депутатами), но законами. И даже если Вы напишете самому Путину с жалобой — ничего не изменится — закон есть закон. Хотя чаще всего эти законы просто антинародные.
                        1. Гость 19 апреля 2017, 13:52 1
                          Уважаемый грамотей! На студенце и на Тэц тоже все согласовано. И откуда Вы знаете что Брах никому не мешает? Мне мешает. А стройки на тэц и студенце не мешают так же как и согласованные офисы стоящие впритык к окнам людей. Молодцы наши строители вкладывают деньги в город пусть и дальше больше строят. А три березы можно и новые рядом посадить. Стройте больше объектов общего пользования а не частных вилл в общем лесу.Тэц и студенец -Да!
                          Пригородный лес-Нет!
                  2. Игорь 14 апреля 2017, 14:13
                    Когда же Артём Александров наконец-то займётся депутатскими делами и не будет «пиариться» фотографиями срубленных сосен на частных земельных участках? И как-то странно, что городской депутат так интересуется делами района, в городе проблем, выходит, нет?
                    1. гость 14 апреля 2017, 17:23
                      Побольше бы таких Брахов приезжало в Тамбов — глядишь, и область Тамбовская бы возродилась — а то ворья развелось!
                      1. Из поколения победителей 18 апреля 2017, 21:21
                        На юге Брах, на севере Цвейгарт. Хенде хох?

                        Спасибо за внимательность!
                        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.