07.04.2017 10:50 Общество

В Тамбове прошёл митинг "Мы вместе против террора"

Вчера в Тамбове в 17:00 на площади перед ЛДС «Кристалл» состоялся митинг в поддержку всероссийского движения против террора «Мы вместе». По данным организаторов мероприятия из Штаба студенческих отрядов Тамбовской области, это продолжение той же акции под призывом объединения, что была проведена на «Крымскую весну» в Тамбове.

— После нападения боевиков ИГИЛ на бойцов Росгвардии в Чечне в тамбовской отделение «Российских студенческих отрядов» обратился ветеран Федеральной службы войск национальной гвардии Николай Глушко с предложением организовать в Тамбове акцию против террора. После этого 24 марта мы подали заявление в горадминистрацию на проведение митинга. По предварительным данным, на него должны были прийти около 15 тысяч неравнодушных горожан и жителей области, мы не верили, что соберётся столько народа, но ожидание действительно оправдалось. Приятно, что в регионе столько людей, сопричастных к трагедиям последнего времени, — комментирует LifeTambov.ru руководитель регионального отделения организации «Российские студенческие отряды» Иван Иванов. — К сожалению, так вышло, что состоявшийся вчера митинг нам пришлось приурочить к новому теракту, произошедшему в Санкт-Петербурге. Завтра же мы планируем провести такую акцию и в Мичуринске, где ожидается не менее семи тысяч человек.

По данным информуправления областной администрации, на митинге, по предварительным прогнозам, ожидалось не менее 15 тысяч жителей города и области. Как сообщили LifeTambov.ru  в УМВД по Тамбовской области, на площади перед «Кристаллом» собрались порядка 17 тысяч митингующих.

У тротуара напротив входу в Ледовый дворец со стороны улицы Советской была организована зона памяти, где участники митинга возложили цветы и поставить свечи в знак солидарности и скорби петербуржцам.

На митинге выступили председатель регионального отделения Союза ветеранов Афганистана Алексей Жирнов, ветеран Федеральной службы войск национальной гвардии Николай Глушко, член Молодёжного парламента области, руководитель тамбовского отделения Союза казачьей молодежи Екатерина Афонина, глава Моршанска Алексей Банников, прозвучали Ленинградская симфония Дмитрия Шостаковича и песня «Вставай, страна огромная!». Жертв терроризма участники почтили минутой молчания.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.