04.04.2017 18:06 Общество

Тамбов посетил премьер-министр Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев сегодня прибыл в Тамбов. В ходе рабочего визита он вместе с министром образования России Ольгой Васильевой и губернатором области Александром Никитиным посетил образовательный комплекс «Школа Сколково-Тамбов». Делегация оценила инфраструктуру школы, состоящую из 13 образовательных центров, и ее готовность к открытию. Премьер-министр обратил внимание на оборудование отечественного производства, которое будет использоваться в процессе обучения.

— Это важно, потому что 10 лет назад, когда мы начинали проект, все, что покупалось, было китайского производства. Мебель мы и раньше делали, а вот даже самые элементарные приборы не делали, — рассказал ТАСС премьер-министр.

После посещения «Школы Сколково» Дмитрий Медведев отправился на предприятие «Тамбовский бекон» в село Борщевка, где провел двустороннюю встречу с Александром Никитиным. Премьер-министр дал высокую оценку образовательному комплексу.

— Мы только что посмотрели прекрасную школу, построенную по самым современным технологиям, огромную по размерам, — сказал глава правительства. — Министр образования сказала, что это самая большая школа в стране, хорошо, что она сдается в эксплуатацию,- цитирует Дмитрия Медведева пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

По данным пресс-службы обладминистрации, на встрече обсуждалось, как региону удалось решить проблему очередей в детские сады. По словам губернатора Александра Никитина, за последние несколько лет в регионе уже построено 24 объекта и планируется строительство еще одного крупного детского сада.

— Проблемы с детскими садами нет, тем не менее, мы планируем построить ещё один крупный детский сад. И если есть такая возможность, обратились бы за помощью к федеральному центру, — сказал Александр Никитин.

Благоустройство дворов стало еще одной темой на встрече с премьер-министром. Александр Никитин отметил, что многое получится сделать с помощью федерального проекта по формированию комфортной городской среды.

— Эти проекты по благоустройству и ремонту дворов требуют большого внимания. Главное, что эти проекты реализуются вместе с нашими жителями, с учётом их мнения. Благодаря федеральному проекту мы серьёзно поправим положение с дворами, — сказал губернатор.

Дмитрий Медведев положительно отозвался о благоустройстве городского пространства с учетом мнения жителей.

После двусторонней встречи с губернатором Тамбовской области премьер-министр провел совещание с руководителями ведущих животноводческих предприятий страны. В нём принняли участие вице-премьер Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства Александр Ткачев и полпред Президента Александр Беглов.

Фото: Надежда Титова, Елена Отт

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Oleg 04 апреля 2017, 20:35
    Если проблем нет, зачем транжирить федеральный бюджет? «Проблемы с детскими садами нет, тем не менее, мы планируем построить ещё один крупный детский сад. И если есть такая возможность, обратились бы за помощью к федеральному центру,»
    1. ujcnm 05 апреля 2017, 11:37 1
      Все правильно, Александр Валерьевич о будущем думает, на детей деньги «транжирить» невозможно.
      1. Алексей (г. Тамбов) 05 апреля 2017, 13:08 1
        согласен, не логично прозвучало.
        не лучше ли попросить денег на то, с чем есть проблемы?

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.