20.03.2017 13:40 Общество

Прокуратура бьёт тревогу: Тамбовский район устраняется от содержания дорог

Все сельсоветы Тамбовского района не оформили государственную регистрацию прав собственности на местные дороги. Как пояснили в прокуратуре, в такой ситуации сельсоветы юридически не обязаны содержать дороги, проводить ремонт и следить за безопасностью.

— Отсутствие собственника у автодорог влечет ненадлежащее выполнение требований действующего законодательства в сфере безопасности дорожного движения, в том числе в части их содержания, и может привести к существенному нарушению прав граждан в сфере безопасности дорожного движения, а также наступлению чрезвычайных ситуаций, причинению вреда жизни и здоровью неопределенного числа лиц, в том числе несовершеннолетних, что является недопустимым, — комментируют в пресс-службе прокуратура Тамбовской области.

После прокурорской проверки главы сельсоветов получили представления с требованием оформить регистрацию дорог в каждом населённом пункте.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Гость 20 марта 2017, 19:05
    Был недавно в Орловке — одна грязища. Дорог нет, к домам за прудом на тракторе не проедешь, вечером темно, вода еле-еле! Во люди как живут… Хорошо что новая областная власть взялась за этих глав сельсоветов.Может быть заставят их работать!
    1. гостья 21 марта 2017, 19:11
      2 года у района нет главы, соответственно нет контроля и ответственности

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.