20.03.2017 09:09 Общество

В Тамбовской области к концу года появится первый «мост Платона»

Такое неофициальное название — «мост Платона» — присвоил Росавтодор автодорожному переезду через реку Свала на 25-м километре трассы «Каспий» — Жердевка – Токаревка – Мордово – Мельгун – Волчки – «Орел – Тамбов».

 - На его ремонт направлено 36 млн рублей, перечисленных грузоперевозчиками через госсистему «Платон». За счет этих средств дорожные работы на аварийном мосту начались впервые с момента его ввода в эксплуатацию, — сообщает пресс-секретарь ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Алла Лавриненко. — По словам главы Росавтодора Романа Старовойта, в результате удалось избежать обрушения и закрытия путепровода, а его пропускная способность в перспективе существенно возрастет. К концу 2017 года обновленное сооружение будет введено в эксплуатацию, что позволит повысить безопасность дорожного движения.

Необходимая сумма на ремонт моста была собрана путем покилометровой оплаты грузоперевозчиками своих передвижений по федеральным трассам в счет возмещения наносимого фурами-тяжеловесами вреда дорожному покрытию.

— Средства поступили в бюджет неналоговым способом – каждый добросовестный предприниматель внес свою лепту по принципу «пользователь платит»: чем больше ездил, тем больший ущерб компенсировал, - подчеркнули в ведомстве.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гост Вчера в 13:32
    да никакой это не мост платона.
    это мост каждого гражданина, который что-либо в каком-либо магазине хоть раз купил с 15 ноября 2015 года.
    то бишь это народный мост, так как оплатил его народ.
    а росавтодор чем присваивать названия, лучше б делом занялся.
    а то вон, с момента постройки никаких работ на этом мосту не вели.
    да ещё и во всеуслышание об этом говорят, как о каком-то достижении.

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.