18.03.2017 23:11 Общество

В Тамбове отметили трехлетие присоединения Крыма и Севастополя к России

Поначалу, наблюдая многочисленные автобусы из районов области, припаркованные в окрестностях, создавалось ощущение «обязаловки». Люди стройными рядами шли по улицам города на площадь перед ледовым дворцом «Кристалл», где намечалось празднование третьей годовщины присоединения Крыма и города-героя Севастополя к России. Однако далее это ощущение развеялось: настроение у большинства жителей Тамбовщины, судя по их виду и разговорам, было весьма позитивным. Они на самом деле радовались возвращению крымчан в состав нашей страны.

крымская весна1

крымская весна2

крымская весна3

крымская весна4

Перед «Кристаллом» собрались порядка 5 тысяч человек. Это и гражданские активисты, и сторонники различных партий и общественных движений, и студенты, и просто обыкновенные неравнодушные тамбовчане и гости города. Люди практически всех возрастов, многие семьями, с детьми. На сцене шёл концерт, выступали с песнями и танцами тамбовские коллективы. На площадке малышей, да и взрослых тоже, развлекали ростовые куклы. Также здесь можно было посмотреть, например, выставку ремесленного творчества, перекусить и попить горячего чая с плюшками.

крымская весна5

Многие фотографировались на фоне баннера с изображением Владимира Путина. Одна из любительниц фото с президентом - тамбовчанка Вера Чернова.  - Я сегодня пришла сюда, потому что на душе радостно и весело. Потому что Крым — это часть нашей великой и могучей страны. Теперь мы все вместе — и мы этому очень рады!, — рассказала Вера Чернова. крымская весна6 В 18.00 началась официальная часть концерта-митинга «Крымская весна». Губернатор на сцену не поднимался, Александр Никитин вместе с народом и коллегами слушал выступления артистов и слова представителей общественных движений и гостей из Севастополя.

крымская весная7

крымская весная9

крымская весна7

— Здравствуйте, тамбовчане! Вот уже три года как город-герой Севастополь и Крым вошли в состав Российской Федерации. Одним из первых распоряжений, которое подписал сразу после этого президент, Верховный главнокомандующий, был указ о возрождении Черноморского училища им. П.С. Нахимова, находящегося в Севастополе. И вот за эти три года тамбовская губерния и наше училище сблизились так, что буквально несколько дней назад начальник Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С.Нахимова, контр-адмирал Александр Гринкевич подписал договор о дружбе и сотрудничестве с Тамбовской областью. И уже с прошлого года 4 тамбовских курсанта — они сейчас стоят здесь с нами — учатся у нас, — отметил капитан 1 ранга, начальник факультета Черноморского высшего военно-морского училища им. П. С. Нахимова Сергей Иванищев. — В следующем году уже 5 тамбовчан готовятся поступать к нам. Это и есть связь между тамбовской губернией и городом-героем Севастополем — вот эти дети, которые  будут учиться в Севастополе, станут офицерами и смогут достойно защитить тамбовскую землю и всю нашу родину. Мы ждём всех тамбовских детей у нас в училище, готовы их учить. А теперь от себя лично, как от севастопольца, хочу сказать вам всем огромное спасибо, что вы все сегодня сюда пришли, чтобы поддержать этот праздник, праздновать его вместе с городом-героем Севастополем и Крымом! Спасибо вам большое!

Тамбовчане бурно аплодировали капитану 1 ранга из Севастополя и тамбовским курсантам, которые учатся в Черноморском высшем военно-морском училище. И после официальной части участники праздничного митинга даже немного потанцевали.крымская весная8

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.