17.03.2017 22:10 Общество

ТГТУ приобщает тамбовских школьников к «Мафии ЖКХ»

Одно из занятий для школьников Татановской средней школы — «ЖКХ доступным языком», которые организуются Тамбовским государственным техническим университетом в рамках проекта «Поддержи свой дом» — было проведено на газовой котельной Тамбова.

Ребята познакомились с современными технологиями производства и распределения тепловой энергии в жилом секторе. Особый интерес у школьников вызвало обсуждение вопросов экономии энергоресурсов.

 - Помимо преподавателей ТГТУ, специалистов и руководства ТЭК и ЖКХ, с учениками тамбовских школ работают студенты и магистранты вуза, что позволяет ребятам легче усваивать информацию. Интересна и сама образовательная программа, которая включает в себя не только прочтение лекций, но и различные занимательные игры — например, «Мафия ЖКХ», где школьники играют в слесарей, дворников, управляющие компании и многоквартирные дома, - отмечают в пресс-службе госуниверситета.

Организатором проекта «Поддержи свой дом» является кафедра «Электроэнергетика» ТГТУ. Тематикой проекта — отрасль ЖКХ, которая с каждым днём приобретает всё большую популярность и значимость.

жкх и дети

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Вольнодумец 18 марта 2017, 10:58
    «Мафия ЖКХ» всем мафиям мафия.

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.