16.03.2017 14:54 Общество

Тамбовчане могут получить «дальневосточный гектар» на территории Хабаровского края

С 1 февраля 2017 года каждый гражданин России может получить в пользование участок земли на Дальнем Востоке бесплатно. Программа по предоставлению «дальневосточного гектара» реализуется и на территории Хабаровского края.

  — Хабаровский край – инвестиционно привлекательный субъект Российской Федерации, обладающий большим объемом и разнообразием земельных, водных, лесных, биологических и других природных ресурсов, — сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области. — Земельный фонд края составляет более 787630 кв. км, из них 90% — земли лесного фонда, половину территории которых занимают леса. Сельскохозяйственные угодья располагаются на территории 6656 кв. км.

Получение гражданами России в безвозмездное пользование земельного участка на Дальнем Востоке обеспечивается с помощью Федеральной инвестиционной системы «На Дальний Восток», размещенной в сети Интернет. Здесь на картографической основе можно посмотреть территории, доступные для приобретения, выбрать земельный участок и заполнить заявление на его предоставление.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 16 марта 2017, 19:36
    Чо, очередь за гектаром выстраилась в Хабаровском крае… из китайцев наверное

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.