16.03.2017 12:48 Общество

Тамбовские народные избранники размышляют, выкладывать видеозаписи с заседаний комитетов на суд обществености или нет

На заседании комитета регионального парламента по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики бурное обсуждение вызвал проект о внесении изменений в регламент работы Тамбовской областной Думы, автором которого выступил депутат Павел Плотников.

— Поправки предполагают сделать работу заксобрания более открытой для общественности. Для этого предлагается выкладывать на официальном сайте Облдумы видеозаписи заседаний комитетов, а не только заседаний Думы, как сейчас. Так же на сайте предлагается выкладывать информацию о деятельности каждого депутата, — сообщает портал "Единой Росии". — К единому мнению по данным вопросам парламентарии не смогли прийти. Некоторые депутаты отметили, что публикация видеозаписей заседаний комитетов может стать средством политического пиара отдельных депутатов.

В результате было принято решение провести обсуждение поправок внутри партийных фракций, чтобы совместно разработать документ.

Отметим, что заседания комитетов, кстати, не только областной, но и городской Думы — порой проходят действительно ярко и информационно насыщенно, что далеко не всегда отражается в пресс-релизах местных парламентов.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.