13.03.2017 16:04 Общество

В Тамбовской области подписано Шефское соглашение с Черноморским высшим военно-морским училищем имени П.С. Нахимова

 

Накануне третьей годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией между администрацией Тамбовской области и Черноморским высшим военно-морским ордена Красной Звезды училищем имени П.С. Нахимова подписано Шефское соглашение. Кстати, военно-морское училище уже на протяжении двух лет успешно сотрудничает с Тамбовским кадетским корпусом, отмечают в пресс-службе региональной администрации.

— У нас сложились прочные связи, — рассказал начальник Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С.Нахимова, контр-адмирал Александр Гринкевич. — В настоящее время у нас обучается четверо курсантов из Тамбовской области. И мы надеемся, что таких ребят станет больше. Училище заинтересовано, чтобы к нам приезжали учиться ребята со всех регионов Российской Федерации.

Тамбовская область в рамках Шефского соглашения будет содействовать организации встреч учащихся школ региона, в первую очередь, конечно, кадетского корпуса с лучшими курсантами училища с целью пропаганды военно-морской службы.

Предполагается направлять в Севастополь победителей военно-спортивных мероприятий области на учебно-тренировочные сборы и другие мероприятия патриотической направленности, организуемые на базе училища, а также проводить профессиональное обучение допризывной молодежи Тамбовской области военно-морским специальностям в соответствии с существующими потребностями Военно-Морского Флота.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.