10.03.2017 15:47 Общество

В Тамбове продлили сроки оплаты за жилищно-коммунальные услуги

 алексей власкин1

В марте жители Тамбова получили квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг на несколько дней позже, в связи с чем в некоторых кассах возникли большие очереди, сообщает портал "Единой России". Горожане спешат оплатить квитанции за ЖКУ до 10-го числа, опасаясь начисления пеней.

— Совместно с управляющими компаниями 9 марта было принято решение о том, чтобы продлить срок оплаты до 15 марта, — сообщил директор регионального Единого расчетного центра, депутат Тамбовской городской Думы Алексей Власкин.

Власкин также подчеркнул, что информация о том, что тем, кто не успеет оплатить квитанции до 10 марта, будут начислены пени, ошибочная.

— В соответствие с законодательством, в настоящее время штрафные санкции в виде пеней применяются только в том случае, если жильцы, собственники не оплатили ЖКУ в течение 31 дня после истечения срока оплаты, — сказал директор регионального Единого расчетного центра. – Вместе с тем, мы стараемся оплатить квитанции до 10-го числа каждого месяца в связи с тем, чтобы своевременно предоставить информацию о показаниях индивидуальных приборов учета.

Показания приборов учета необходимо предоставлять до 10-го  числа каждого месяца, отмечают в пресс-службе регионального отделения «ЕР», чтобы плата начислялась по фактическому потреблению коммунальных ресурсов, а не по среднемесячным показателям или нормативам.

По словам заместителя главы администрации Тамбова Юрия Дубовика, в этом месяце задержка платежёк произошла в связи с изменениями порядка начисления платы за потребление коммунальных ресурсов в местах общего пользования.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 10 марта 2017, 18:14
    Ну где же вы раньше были? Такую очередь в кассу 9 марта на холоде отстоять пришлось (очередь выходила на улицу).

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.