02.03.2017 16:44 Общество

В ТГУ имени Г.Р. Державина выбрали «Мисс Университет - 2017»

 

В первый день весны в Тамбове в Державинском университете по традиции выбрали «Мисс Университет». Каждое из восьми подразделений ТГУ выдвинуло свою претендентку на корону. Девятой участницей стала студентка, приехавшая учиться в Тамбовский госуниверситет из-за рубежа. Таким образом, в девятку финалисток вошли: Ольга Полунина (Институт экономики, управления и сервиса), Ольга Орлова (факультет истории, мировой политики и социологии), Ангелина Давидович (Институт математики, естествознания и информационных технологий), Мария Чепурнова (факультет филологии и журналистики), Юлия Карпенко (факультет культуры и искусств), Юлия Кашлева (Институт права и национальной безопасности), Татьяна Ващишина (Медицинский институт), Анна Копейкина (Педагогический институт), Мюриэль Негонго (представительница Намибии, Медицинский институт).

Открыло шоу дефиле участниц, синтезированное с выступлением артистов ансамбля бального танца «Фиеста» под руководством Светланы Шанкиной. С напутственным словом к студенткам обратились мисс Тамбовская область Дарья Старкова, первая вице-мисс Анастасия Едапина и вторая вице-мисс Екатерина Нечаева. В пресс-службе ТГУ отмечают, что на конкурсе красоты «Мисс Тамбовская область – 2016» представительницы Державинского университета заняли весь пьедестал почета.

Далее стартовали конкурсные этапы. Студентки продемонстрировали свои способности в четырех конкурсах: визитке, творческом, интеллектуальном и дефиле. Мастерство участниц оценивало жюри, которое возглавил ректор Владимир Стромов.

мисстгу1

мисстгу2

мисстгу7

мисстгу8

К визитке девушки подошли творчески: рассказывали о себе в стихотворной форме или показывали зрителю видеопрезентации.

В творческом конкурсе участницы продолжили удивлять своими талантами. Ольга Полунина выступила с гимнастическим номером, Ольга Орлова оказалась любительницей поэзии и живописи – она прочитала стихотворение и показала свои художественные работы. Череду танцевальных номеров открыла Ангелина Давидович, выступив со своей младшей сестрой. Хореографию в разных стилях – эстрадном, современном, народном – продемонстрировали также Мария Чепурнова, Татьяна Ващишина и Анна Копейкина. Юлия Кашлева под аккомпанемент электрогитары адресовала зрителю поэтические строки собственного сочинения. Были даже инструментальные выступления – Юлия Карпенко сыграла на трубе в составе музыкального ансамбля. Мюриэль Негонго показала номер, отразивший традиции и культуру своей родной страны – Намибии.

мисстгу9

мисстгу10

мисстгу11

мисстгу12

мисстгу14

мисстгу15

Эрудицию и находчивость участниц проверили в следующем этапе – интеллектуальном. Студенткам предложили поразмышлять о том, чем славится Тамбовская область, с кем бы из когда-то живших людей они хотели пообщаться, о роли социальных сетей в современном мире и на другие темы. Завершило конкурсную программу дефиле, где девушки показали свою красоту, грацию, обаяние.

Пока счетная комиссия подводила итоги конкурса, зрители смогли увидеть представление в светодиодных костюмах, вокальные номера финалисток шоу «Голос в Державинском», танцевальные выступления студентов факультета культуры и искусств, а также посмеяться над шутками полуфиналистов Высшей лиги КВН – команды ТГУ «Проигрыватель».

По результатам суммы баллов за все конкурсы определили победительницу.

– Поздравляю всех с замечательным конкурсом – праздником красоты, таланта, ума, обаяния!, – обратился к присутствующим ректор Владимир Стромов. – Сделать выбор жюри было очень нелегко, мы долго спорили. Творческий конкурс нас просто поразил. Мне приятно говорить о том, что в Державинском университете учатся не просто красивые, умные, но еще и безгранично талантливые студентки. Несмотря на то, что титулов только четыре, вы все сегодня победительницы!

Обладательницей короны и титула «Мисс Университет – 2017» стала студентка факультета культуры и искусств Юлия Карпенко.

– Для меня участие в конкурсе – очень серьезный шаг, так как это возможность показать свою индивидуальность, – поделилась впечатлениями Юлия. – Абсолютно каждая девушка была достойна короны. Во время подготовки к конкурсу между нами не было чувства конкуренции, репетиции проходили в добродушной атмосфере. Когда, объявляя Мисс Университет, назвали мое имя, я была безумно счастлива! Меня поддерживали родные и близкие – моя семья, друзья, люди, с которыми я учусь. Очень благодарна им за то, что они поверили в меня. Я оправдала надежды своего факультета и горжусь этим. Это наша общая победа!

Первой вице-мисс стала студентка факультета филологии и журналистики Мария Чепурнова. Второй вице-мисс – студентка Института права и национальной безопасности Юлия Кашлева. Специальным призом жюри была отмечена студентка Медицинского института из Намибии Мюриэль Негонго.

Выбирали лучшую девушку не только жюри, но и зрители. Мисс зрительских симпатий была определена по результатам голосования в социальных сетях и голосования в зрительном зале во время финала. Титул «Мисс зрительских симпатий» достался студентке Педагогического института Анне Копейкиной.

Всем финалисткам вручили ценные призы. Победительница представит ТГУ имени Г.Р.Державина на Всероссийском конкурсе таланта и грации «Краса Студенчества России – 2017».

мисстгу6

мисстгу5

мисстгу3

мисстгу7

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.