06.02.2017 16:40 Общество

Губернатор не разрешил повышать тарифы на проезд в общественном транспорте

Глава региона Александр Никитин временно отклонил обращение региональных перевозчиков увеличить тариф на проезд в общественном транспорте. Как сообщила ранее LifeTambov.ru руководитель управления по регулированию тарифов Светлана Варкова, порядка 15 коммерсантов и муниципальных предприятий заявили о росте себестоимости перевозок и необходимости повысить цену билета. Шкала их требований в зависимости от стоимости ГСМ варьируется от 17 до 27 рублей. По мнению губернатора, стоимость проезда повышать ещё рано, потому что в регионе этот бизнес не прозрачен и прежде его нужно перепроверить. Сами коммерческие перевозчики не смогли объяснить, обновляется ли транспортный парк, переходят ли они на экологические виды топлива, увеличивают ли зарплату работников, уходят ли от «серых» схем, почему не внедряются электронные билеты.

— Необходимо разобраться с маршрутами, ликвидировав их дублирование, точно оценить реальные затраты на провоз пассажиров с учетом инфляции и только тогда обосновать повышение тарифов. Сегодня система неэффективна, население не удовлетворено качеством проезда, инвестиции в отрасль идут плохо, что не позволяет осуществлять модернизацию общественного транспорта в полной мере. От контроля глав муниципалитетов многое зависит в деле организации пассажирских перевозок, прозрачности бизнеса. Качество услуги должно быть поставлено во главу угла, — говорит Александр Никитин.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, сама система формирования маршрутов устарела, и это приводит к транспортной перегруженности улиц, к так называемым «гонкам». Из-за всего этого, рассказали в управлении по регулированию тарифов, многие пассажиры не довольны качеством перевозок. Пока на прошедшей планёрке губернатор поручил ряду ведомств перепроверить деятельность перевозчиков до марта этого года, и только потом вернуться к разговору о повышении тарифов.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Недовольный 06 февраля 2017, 16:58
    Правильно! Пусть транспортники сдохнут с голода!!! Так им и надо!!!
    1. робот полицейский 07 февраля 2017, 11:26
      так и надо… ха-ха-ха… на чем они людей возят — смотреть страшно… и как на перегонки гоняют с детьми и стариками в автобусах… им еще и плати за это…
      1. Гость 08 февраля 2017, 16:35
        Губернатор прекрасно понимает, что тарифы повышать надо. Но решение принять не может, т.к. оно не популярное. Поэтому пока тянет время.

        Спасибо за внимательность!
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.