03.02.2017 16:38 Общество

Прокуратура отклонила проект создания платных парковок в Тамбове

Прокуратура области дала отрицательное заключение на проект положения о платных парковках в городе Тамбове. По мнению прокуратуры, проект несоврешенен и нуждается в доработке. Специалисты признали его хаотичным, лишённым чёткой концепции. В прокуратуре не поняли, на каком основании городские власти решили ввести платные парковки. Как выяснилось, доходы от них пойдут не в муниципальный бюджет, а в карман операторов по эксплуатации. В Тамбовской городской Думе, где разработали проект, пока никаких комментариев дать не могут, так как в ближайшее время планируется собрать рабочую группу по претензиям прокуратуры.

— Пока что-либо комментировать невозможно. Мы получили уведомление, в феврале будем собирать рабочую группу с сотрудниками прокуратуры, разбираться в вопросе. Говорить о том, что теперь придётся отказаться от идеи создания таких парковок, нельзя. К тому же здесь встаёт вопрос о добросовестной конкуренции. Мы уже направили запрос в УФАС. Создание парковок, управляемых коммерческими организациями, как раз будет соответствовать законодательству и исключит возможность монополии. Пока в городе вообще нет понятия парковки, есть заездные карманы, и за них, по сути, никто не отвечает, - прокомментировал LifeTambov.ru руководитель рабочей группы, депутат Тамбовской городской Думы Константин Черкасов.

По мнению прокуратуры, проект не учитывает доступность парковок для населения, а ценовая политика направлена только на покрытие затрат инвесторов. Специалисты уверены, что платные парковки не повысят безопасность движения и пропускную способность на дорогах и громкое заявление об этом никак не обосновано в самом проекте.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. ХМ 04 февраля 2017, 16:28
    А да молодцы! Чиновники — раздадут городские земли в центре города — своим ООО, те будут стричь с людей деньги — а то карманы ни чьи — стоят — простаивают — денег не приносят. Город — для жителей — а не вотчина чиновников!
    1. гость 08 февраля 2017, 16:39 1
      "… Город — для жителей — а не вотчина чиновников!..." — Не волнуйтесь, нашим нынешним чиновникам существующий бардак (ставлю где хочу и на сколько хочу — один такой (а может и больше) драндулет даже зимует прямо на дороге — судя по сугробу, который вокруг него образовался и закрывает собой одну полосу) — только выгоден — и у так называемого народа популярность… и при этом можно ничего не делать!
    2. Мы ждём перемен. 08 февраля 2017, 23:30
      Не занесли…
      Как занесут, так проект будет признан «соврешенным и не нуждающимся в доработке. Специалисты сразу же признают его не хаотичным, и не лишённым чёткой концепции».
      Занесите уж! А мы подождем! И цены установите в 100-200 р/час. При средней городской зарплате в 50-60 р/час.
      Ждун.

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.