03.02.2017 13:37 Общество

Жители области недовольны качеством общественного транспорта, а перевозчики требуют повысить стоимость проезда

Тамбовские перевозчики направили в региональное управление по регулированию тарифов заявления о повышении стоимости проезда. Коммерсанты хотят, чтоб её увеличили на два рубля. Их обращения вчера рассмотрели на заседании Общественного совета при ведомстве. Как пояснила начальник управления Светлана Варкова, затраты перевозчиков на горюче-смазочные материалы действительно выросли, но этого мало для подорожания проезда, к тому же сами пассажиры общественным транспортом недовольны.

-Во-первых, нужно учесть тот факт, что у общественности есть претензии к коммерсантам по качеству перевозок. Во-вторых, существует ряд факторов, которые влияют на повышение цены билета. Это затраты на ГСМ, которые в структуре себестоимости перевозок занимают до 50%, и индексация зарплат сотрудников общественного транспорта, затраты на которые составляют 30%. Расходы на топливо с последнего повышения тарифов в 2015 году действительно увеличились на 16%. А что касается заработной платы, МУП «Тамбовгортранс» её проиндексировали на 7%, а вот коммерсанты нам индексацию пока не подтвердили, поэтому к ним ещё остаются вопросы, - прокомментировала LifeTambov.ru Светлана Варкова.
 
По словам специалиста, 15 перевозчиков по всему региону направили запросы на повышение стоимости проезда. Согласно данным управления по тарифам, вопрос будет обсуждаться и выноситься на общественные слушания, поскольку общественным транспортом в том числе пользуется незащищённая группа населения, и принимать решение о росте цен скоропалительно нельзя.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 7

  1. Дурочка 03 февраля 2017, 20:24
    Пора прижимать этих коммерсантов. Поставить их на место. Гоняются по городу как ужаленные, пассажиров травмируют, грубят, кондуктора как сидели, так и продолжают сидеть. Надо помогать МУП «Тамбовгортранс». Сделать проезд на нем дешевле, а из бюджета компенсировать выпадающие доходы. Вот это будет реальная конкуренция коммерсантам. Они сами разбегутся. Воздух станет чище и выручка возрастет.
    1. Умничка 06 февраля 2017, 16:49 1
      Если они сами разбегутся, то город встанет. Только коммерсы ездят в вечернее время! Только коммерсы работают в ноль, чтобы вывозить народ в праздничные и выходные дни! Только коммерсы ездят по «убыточным» маршрутам. А то, что «кто-то чем-то недоволен» — так это неадекватные люди, которые ничего не делают и только постоянно возмущаются. Вот как начнут пешком ходит и на такси ездить по 500 рублей, так сразу оценят работу коммерсов. Ну, и конечно, МУП «Тамбовгортарнс» нужно обязательно помогать из бюджета, которого и так нет. Мало того, что он прибыть не приносит, так еще и последние средства высасывает, которые можно было б пустить на что-н действительно важное.
      1. Денис 10 февраля 2017, 13:25 1
        Думаю Вам надо ознакомиться с опытом Липецка, МУП должен в городе работать, а коммерсанты только на автобусах малой вместимостью.
      2. гость 08 февраля 2017, 16:46 1
        Вы украли мои мысли. ) — Тот, кто называет себя умным, чаще всего оказывается дураком (как правило) и наоборот.
      3. Гость 03 февраля 2017, 23:18
        Интересно получается, принимать решения скорополительно нельзя, только вот почему-то о повышении цен на продукты чуть ли не каждый месяц почему-то все молчат. Это нормально, и там нет незащищенной группы населения! А подорожание проезда раз в год, это сенсация, которую потом ещё пол года обсуждают! Бред!
        1. Манка 09 февраля 2017, 18:09
          Я считаю, что повышать не нужно. Билеты не дают, значит не учитывают пассажиров и типо выручки нет. Спрос с кондуктора должен быть почему денег мало.
          Камеру вешайте или электоронный проезд делайте.
          1. гость 17 мая 2018, 08:37 1
            мне всегда билеты дают. если вам не дали, просите. в чем проблема?

          Спасибо за внимательность!
          Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.