31.01.2017 17:05 Общество

В индустриальный парк «Котовск» войдут не менее 15 предприятий

Глава администрации Тамбовской области подписал постановление о создании в Тамбовском районе индустриального парка «Котовск». Он будет расположен на территории СХПК «Бокинский» в Тамбовском районе. По данным регионального управления по развитию промышленности и предпринимательства, туда войдут как минимум 15 предприятий, в том числе и кожевенный завод ООО «Боксмарк Ледер».

— Идея создания индустриального парка и его наименование определились именно с учётом возможностей моногорода опережающего развития Котовска. Сам факт существования такого проекта говорит о возможности активного привлечения инвестиций в регион и сотрудничества с крупнейшими предприятиями страны. Одной из целей создания индустриального парка «Котовск» является поддержка малого и среднего бизнеса, хотя, естественно, туда войдут и крупные промышленные предприятия, - прокомментировала LifeTambov.ru начальник регионального управления по развитию промышленности и предпринимательства Наталия Макаревич.

Создаваться парк будет в несколько этапов. Сейчас идёт разработка концепции его развития. Пока неизвестно, какие ещё предприятия войдут в структуру парка и сколько лет отведено на реализацию проекта. Согласно информации управления по развитию промышленности и предпринимательства, создание и работа парка «Котовск» будут профинансированы в основном из федерального бюджета и при поддержке частных инвесторов.

Пока в Тамбовской области действует только индустриальный парк «Тамбов», созданный в 2009 году на базе завода «Пигмент», где работают 19 резидентов. В ближайшее время, помимо «Котовска», в регионе будет создан индустриальный парк «Дега –Тамбов».

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Алексей (г. Тамбов) 01 февраля 2017, 13:17
    «Котовск»,… в Бокино..., чо-то я даже общую нить не уловил…

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.