29.01.2017 21:21 Общество

После возбуждения уголовного дела «Моршансхиммаш» частично выплатил долг по зарплате

«Моршансхиммаш» начал отдавать долг рабочим по зарплате. Напомним, две недели назад было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы 400 сотрудникам завода. Предприятие задолжало им 29 млн рублей.

Как стало известно LifeTambov.ru на сегодняшний день долг существенно уменьшился. В ближайший месяц руководство завода планирует полностью рассчитаться со своими рабочими.

— Нами погашен долг за сентябрь, октябрь и часть ноября. В ближайший месяц планируем полностью погасить оставшуюся сумму долга, — рассказал LifeTambov.ru исполнительный директор «Моршансхиммаш» Валерий Юханов. -Сейчас остаток задолженности составляет 10 млн рублей.

По словам Валерия Юханова, чаще всего проблемы с выплатой заработной платы возникают из-за того, что все их заказчики работают по постоплате, поэтому деньги за выполненные заказы приходят не сразу. Из-за этого возникают проблемы и с кредитами. Директор отметил, что не стоит забывать и о том, что завод находился на стадии банкротства, а сейчас «потихоньку встает на ноги». Проблемы при этом неизбежны, считает он.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. бесплатный рабочий 30 января 2017, 23:47
    Как же хочется в это верить, хочется, да не можется…

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.