24.01.2017 19:07 Общество

Тамбовчане получат квитанции с новой системой оплаты за ОДН

В феврале жители региона получат «платёжки» с новой системой оплаты содержания подъездов жилых домов. Дело в том, что теперь плата за коммунальные ресурсы, которые расходуются на содержание общего имущества в доме, переводится из коммунальных услуг в жилищные. Соответствующее постановление принято Правительством РФ в конце декабря 2016 года. В связи с этим незначительно изменится вид платежного документа: соответствующие строки переместятся из одного раздела в другой.

Изменится и порядок начисления платы за потребленные на общедомовые нужды (ОДН) ресурсы. Теперь плата станет фиксированной и будет рассчитываться, исходя из утверждённых в регионе нормативов потребления на общедомовые нужды. Такая мера поможет исключить злоупотребления в сфере ЖКХ как со стороны собственников, так и со стороны управляющих организаций. Гражданам больше не придётся отвечать за бесконтрольное потребление и утечки ресурсов. Не лягут на плечи добросовестных плательщиков и платежи за соседей, которые не установили счетчики в своих квартирах.

Постановление Правительства РФ действует с 1 января 2017 года. Однако в январской «платёжке» начислена плата за ОДН только за декабрь 2016 года. В связи с этим будет произведён перерасчёт в платёжном документе за февраль 2017 года, где будет начислена плата за ОДН по новой схеме с начала текущего года. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. Несомневающийся 25 января 2017, 08:52
    Очередное запудривание мозгов россиян, прикрываясь благими целями.Все уже и так окончательно запутались в устройстве воровского насоса под названием «ЖКХ», без устали выкачивающего деньги из наших карманов.Никто и не сомневается, что итоговая цифра поборов за «липовые» услуги в очередной раз вырастет, как уже случилось в других регионах.
    1. Алексей 25 января 2017, 10:03
      В прошлом году мы установили светодиодные светильники в подъезды. Плата за электричество значительно уменьшилась. А теперь они хотят долбануть нам своими нормативами. Ну тогда пусть ждут исков в суд. Ничего им не обломится
      1. Патриёт 25 января 2017, 19:22
        Я плачу за общий свет 15 руб. Мои родители в другом конце города — 75 и больше. Вот теперь и меня с ними по нормативу уровняют. Ура самой честной, самой народной власти в мире!
        1. калыма 26 января 2017, 10:35
          ждем к себе замов жкх
          1. Антонина 02 марта 2017, 11:03
            Почему расчет по ОДН на кв. метры квартиры, а не на кв метры мест общего пользования? Нужно обваровать народ так, чтобы не осталось желания иметь собственное жилье?

            Спасибо за внимательность!
            Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.