19.01.2017 14:46 Общество

В Тамбове на Крещение в проруби окунулись тысячи тамбовчан

Пик крещенских купаний в городе пришелся ближе к полуночи. Хотя народу в этом году было не так много, как и ажиотажа у прорубей. Возможно, этому способствовало то, что праздник выпал на будние дни.

К одиннадцати часам к двум иорданям на берегу Цны (у моста влюбленных и у Покровского храма) выстроилась длинная очередь. Среди желающих искупаться было больше молодежи. Стоит отметить, что любителей горячительных напитков в этом году было немного. К полуночи мороз усилился до — 15 градусов, и некоторые купальщики, которые приготовились уже к заходу в прорубь, побоялись окунаться в ледяную воду. Были и такие, кто заходил по пояс и пулей выскакивал обратно со словами: «Ой, нет, не смогу». Некоторые же и вовсе просто умывались водой. Купающихся детей в этом году тоже было очень мало. По словам их родителей, с которыми они все же пришли на прорубь, раздевать детишек на морозе они побоялись, так как еще свирепствует грипп. Зато взрослые смело шли в купель. После полуночи желающих искупаться и вовсе осталось несколько десятков человек. Среди них было много тех, кто купался впервые.

На берегу дежурили несколько бригад «скорой помощи», полицейские и сотрудники МЧС. Последние стояли по нескольку человек возле каждой проруби. Однако помощь никому не понадобилась. Спасатели просто помогали не особо смелым спуститься и выйти из купели. На берегу была развернута полевая кухня, где можно было согреться горячим чаем.

Всего же на территории региона было организовано 74 места для массовых купаний. 

- В крещенских купаниях приняли участие около 20 тысяч граждан. Несчастных случаев  и нарушений порядка при проведении религиозного праздника отмечено не было, — сообщили в пресс-службе регионального УМВД,

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.