12.01.2017 12:12 Общество

В Тамбовской области изъяли более 70 литров нелегальной спиртосодержащей продукции

В трёх муниципалитетах Тамбовской области обнаружено несколько сотен упаковок запрещённых лосьонов с содержанием спирта 75%, а не 25% допустимых, согласно декабрьскому постановлению главного санитарного врача РФ.

Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, в более чем 400 организациях реализуют спиртосодержащую непищевую продукцию. Такие товары обнаружили в Мичуриснке, Уваровском и Моршанском районах. В общей сложности там изъяли свыше 700 упаковок лосьона с экстрактом боярышника, хлебного лосьона, медового тоника – это более 70 литров жидкости с содержанием этилового спирта 75%. Продажа такой продукции была запрещена декабрьским постановлением главного санитарного врача РФ. Согласно документу, юрлица и ИП обязаны на месяц приостановить розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25%, кроме парфюмерии и стеклоомывающих жидкостей.

По данным фактам распространения запрещённой продукции возбуждены административные дела, на сами нелегальные товары наложен арест, по этому делу грядёт суд.

Напомним, ранее было известно, что за прошлый год отравления алкоголем повлекли смерть трети пострадавших жителей области. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.