12.01.2017 10:10 Общество

В правительстве оценили положительное влияние частных инвестиций на ЖКХ Тамбовской области

Вчера на совещании президента страны с членами правительства шла речь о жилищно-коммунальном хозяйстве. В частности глава Минстроя Михаил Мень сообщил о снижении аварий системы ЖКХ практически на 20%, чего удалось достичь за счёт модернизации систем через концессионные соглашения. При этом министр отметил положительный опыт Тамбовской области.

— Показательно, что аварийность снижается интенсивнее в тех субъектах Российской Федерации, где работают сегодня концессионеры на основе договоров концессии, а не там, где системы работают под управлением ГУПов и МУПов соответственно. Вот интересные цифры: в тех регионах, где действуют концессии (у нас сегодня в стране 35 таких субъектов Российской Федерации), аварийность теплоснабжения снизилась в среднем на 47 процентов, а водоснабжения – на 21 процент. Такие есть в Тамбовской области, в Псковской области, Ханты-Мансийском автономном округе, в других субъектах Российской Федерации, - сообщил глава Минстроя.

По информации пресс-службы администрации области, через государственно-частное партнёрство в системы тепло- и электроснабжения региона уже привлекли 1,5 миллиарда инвестиций. Так, в конце 2106 года представители Тамбовской области во главе с вице-губернатором Игорем Кулаковым защитили семь проектов по модернизации объектов ЖКХ в муниципальных образованиях. С этого года начнутся работы по модернизации коммунальных систем Котовска, Мичуринска, Моршанска, Бондарей и Мучкапского. Как сообщил на днях губернатор Александр Никитин, в 2017 году на модернизацию сферы ЖКХ потратят миллиард рублей.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Волшебник из страны Оз Вчера в 15:47
    Такое чувство, что Михаил Мень живет за высокими стенами Изумрудного города и ничего за их пределами не видит.

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.