11.01.2017 11:58 Общество

Агрохолдинг, принадлежащий семье главы Минсельхоза, покупает «Тамбовскую сахарную компанию»

Агрокомплекс имени Николая Ткачева, принадлежащий семье его сына — министра сельского хозяйства Александра Ткачева, может приобрести «Тамбовскую сахарную компанию». Как пишет Коммерсант.ru, это станет мощным толчком для развития сахарного производства в Тамбовской области. В частности имеется в виду строительство Мордовского сахарного завода высокой мощности, инвестором которого выступает «ТСК». «ТамбовСахарИнвест» входит в тройку компаний (наряду с ООО «Павловский сахарный завод» и ООО «Агрофирма „Павловская плюс“) Агрокомплекса имени Н. И. Ткачева, которым владеет семья главы Минсельхоза Александра Ткачева.

Ещё в конце декабря ФАС было опубликовано решение удовлетворить ходатайство ООО «ТамбовСахарИнвест» о приобретении 74% ООО «Тамбовская сахарная компания». За счёт включения в крупнейший российский агрохолдинг «ТСК» инвестирует в строительство Мордовского сахарного завода. Он, по своей проектной мощности 12 тысяч тонн свеклы в сутки, должен стать крупнейшим в стране и позволить Агрокомплексу войти в пятерку лидеров российского сахарного рынка.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Покупатель 11 января 2017, 18:27
    В магазине появится более дешевый сахар. Предлагаю новое название «Академик Сахаров»
    1. Завхоз 12 января 2017, 13:26 1
      Академик Сахаров имени Н. И. Ткачева
    2. Дима 12 января 2017, 13:35
      А ничего что агрохолдинг принадлежит министру?
      1. гость 12 января 2017, 16:02 1
        У нас в России если нельзя, но очень хочется, то можно (но не всем). В отличие от США, где, как правило, из бизнеса идут в политику, в нашей стране государственная служба является трамплином для успешного обогащения.

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.