11.01.2017 10:47 Общество

Очередные судебные слушания по Студенцу переносятся на конец января

9 и 10 января прошли два судебных слушания по демонтажу коллектора и восстановлению береговой линии Студенца. Согласно заключению эксперта от компании «ТБС», демонтаж коллектора невозможен из-за Державинского моста, который является культурным наследием и препятствует демонтажу коллектора. Об этом представители компании утверждали ещё в начале декабря. Однако, по данным одного из защитников Студенца Андрея Полякова, общественники эту информацию получили только на заседании суда. Выяснить причины отсрочки у застройщика не удалось.

— Мы не смогли вовремя ознакомиться с результатами экспертизы, нам их предоставили только на суде. Мы шли на него, даже не зная, о чём будет речь. Заседание перенесли на 24 января, чтоб у нас было время изучить вопрос, — прокомментировал Lifetambov.ru ситуацию Андрей Поляков.

Днём позже пройдёт очередной суд по восстановлению береговой линии реки.

— Третий иск подан нами на отмену договора аренды земельного участка, на котором строится торгово-развлекательный центр. Мы считаем, что его выдали с нарушением законодательства России. Судья принял наше ходатайство, чтобы администрация Тамбова предоставила проект межевания территории в формате оригинала (с соблюдением масштаба 1:500, как это указано в самом Проекте, а не в произвольной форме на стандартном листе формата А4, как он был предоставлен). Этот документ мы заявляли как одно из первичных доказательств в данном иске. Этот документ являлся основанием для выделения участка под строительство ТРЦ. Одновременно на нём (в оригинальном варианте с соблюдение заявленного масштаба) наглядно видно расстояние от уреза воды/береговой линии Студенца до границ участка. Для этого достаточно измерения обычной линейкой, — сообщают общественники.

Общественников не устроили данные предоставленной горадминистрацией документации по межеванию территории. Таким образом, грядут дальнейшие слушания в конце месяца.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Жильцы 11 января 2017, 18:30
    Не надо ломать торговый центр и коллектор. Отдайте людям под квартиры переселенцам из аварийного жилья достроить за счет застройщика
    1. гость 12 января 2017, 14:24 1
      Правильное решение. Удивительно, что никто до Вас не додумался.

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.