09.01.2017 18:06 Общество

В Рассказово вместо «Скорбящей матери» построят новый памятник

В этом году в Рассказово хотят построить памятник павшим воинам в годы Великой Отечественной войны, который должен будет заменить неугодную жителям города «Скорбящую мать», снесённую в ноябре 2016 года.

Из городского бюджета выделено пять миллионов рублей на строительство нового памятника, разработкой проекта которого на сей раз займётся общественность. Напомним, что прежний монумент авторства заслуженного архитектора РСФСР Александра Куликова был критически воспринят рассказовцами. После гневных отзывов в Интернете и обращений граждан к главе города Алексею Колмакову стелу демонтировали.

— «Скорбящая мать» не была принята, несмотря на то, что мы пригласили самого именитого архитектора Тамбовской области, публиковали эскизы в СМИ и обсуждали проект на городском совете. Я думал, что памятник будет объединять людей, но получилось, что достиг прямо противоположной цели. Сейчас мы отдали все полномочия инициативной группе, — рассказал Алексей Колмаков ИА «Онлайн Тамбов».

Где появится мемориал и как он будет выглядеть, пока неизвестно. За советом рассказовские власти обратились к первому заместителю председателя Тамбовской областной Думы Владимиру Кареву, под руководством которого в регионе построено больше 100 военных мемориалов.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.