09.01.2017 18:06 Общество

Из-за возросшего количества ДТП губернатор призвал лучше чистить дороги от снега

За прошедшие новогодние каникулы из-за обильного снегопада на тамбовских дорогах произошло 25 дорожно-транспортных происшествий. 35 человек пострадали, одна женщина погибла. На ситуацию обратил внимание глава области Александр Никитин, призвав дорожные службы и глав муниципалитетов ответственнее относиться к безопасности дорог в зимнее время. Об этом говорил сегодня на планёрке.

 Несмотря на расчистку дорог, автомобильное движение по области ухудшилось настолько, что это привело к жертвам. Самый крупный снегопад выдался 7 января. Его последствия устраняются до сих пор: проезжая часть обрабатывается противогололедными материалами, остановочные павильоны очищаются от снега, ликвидируются снежные валы на обочинах. Над этим работают около 660 единиц техники по всему региону.

 По словам Александра Никитина, после случившегося дорожные службы обязаны усилить интенсивность своей работы и более оперативно очищать от снежных завалов не только магистральные трассы, но и дворовые территории. По мнению губернатора, главы муниципалитетов обязаны лично контролировать состояние дорог и дворов и тщательней проверять качество работы дорожных организаций.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Алексей (г. Тамбов) 10 января 2017, 09:13
    да кстати, в этом году по-моему довольно неплохо расчищают дороги.
    понятно, что моментально всё расчистить нельзя, и в день снегопада по-любому будут проблемы.
    1. Дмитрий 10 января 2017, 12:58
      Приехал на праздники в Тамбов, ездил на машине, дворовые территории практически не убираются, очень не приятно это видеть, хорошо что на внедорожнике передвигаюсь, иначе было бы проблематично.
      1. Моршанец 10 января 2017, 22:37
        А лучше чистить так и не стали…

        Спасибо за внимательность!
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.