09.01.2017 17:05 Общество

Бывшему замглавы администрации Мичуринского района грозит лишение свободы за взятку

Следственным комитетом по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации Мичуринского района, который был пойман на взятке. Чиновника задержали с поличным прямо на рабочем месте в здании администрации.

По версии следствия, в апреле 2016 года, находясь в рабочем кабинете, 56-летний подозреваемый получил от генерального директора коммерческой фирмы взятку в 30 тысяч рублей. Деньги были получены за согласование работ по установке пожарной сигнализации в межпоселенческих объектах Мичуринского района. Сразу после получения денежных средств он был задержан сотрудниками регионального УМВД России.

— Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки в значительном размере», — прокомментировал LifeTambov.ru зам. руководителя Мичуринского СО по г. Тамбову СУ СКР по Тамбовской области Антон Овсянников. —Расследование уголовного дела завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Статья предусматривает штраф в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.