09.01.2017 15:02 Общество

За новогодние каникулы тамбовские дорожники рассыпали по улицам столько же песка, сколько убрали снега

За новогодние каникулы из Тамбова вывезено 3 400 тонн снега, которые были убраны с  420 км городских дорог. Начиная с 31 декабря, идёт круглосуточная очистка дорог и вывоз снега на полигон, сообщает пресс-служба горадминистрации. На обработку тротуаров за это время ушло аналогичное количество смеси песка и соли. Получается, что по улицам города рассыпали ровно столько же пескосоляной смеси, сколько вывезли снега.

Пресс-служба администрации города уточняет, что за прошедшие выходные в городе выпала десятидневная норма осадков. Больше всего снега скопилось на Советской, Интернациональной, Красной, Октябрьской, Носовской, Мичуринской, бульваре Энтузиастов, Карла Маркса, а также на мостах Рассказовского шоссе и путепроводе по улице Октябрьской.

На расчистку дорог было пущено порядка 160 самосвалов, погрузчиков, автогрейдеров: от 25 единиц техники — в бесснежные дни, до 50 — в снегопад.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. гость 09 января 2017, 15:52
    «Пресс-служба администрации города уточняет, что за прошедшие выходные в городе выпала десятидневная норма осадков.» — Надо же матушке-природе как-то компенсировать (нейтрализовать) то дерьмо (простите, песко-какую-то смесь), которое (или которую) наши доблестные городские службы насыпали на дороги в таких промышленных масштабах — щедрыми руками, так сказать…
    1. Заводила 09 января 2017, 16:35
      Да ну нафиг! Где же тогда сугробы из песка?
      1. Алексей (г. Тамбов) 10 января 2017, 08:49
        Да, такое ощущение что после ухода Рогачёва, обещавшего отказаться от песка, наши ударились в другую крайность: решили всё усыпать песком уделать. Я на самом деле даже не знаю что лучше…

        Спасибо за внимательность!
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.