09.01.2017 13:01 Общество

В модернизацию ЖКХ области вложат миллиард рублей

Тамбовская область получила поддержку Фонда ЖКХ на модернизацию коммунальной инфраструктуры. Более миллиарда рублей будет потрачено на тепло- и водоснабжение Котовска, Моршанска, Мичуринска и других муниципалитетов региона. Заявки на эти цели одобрены Фондом для 11 регионов страны. Каждый регион, в том числе и Тамбовская область добавит к выделенным свои средства.

На модернизации в сфере теплоснабжения Котовска Фонд ЖКХ выделяет 300 млн рублей, причём общая стоимость проекта, который планируют реализовать в городе, составит более 500 млн. Моршанск на эти же цели потратит более 180 млн, из которых порядка 110 – средства Фонда. Кроме того, в городе почти на 50 млн планируется модернизировать систему водоснабжения. В Мичуринске на это потратят практически 70 млн рублей, на теплоснабжение – почти 180 млн, в Мучкапском поселковом совете – почти 11, более 10 млн пойдёт на ремонт в Бондарском сельсовете.

В Центральном Черноземье, кроме Тамбовской области, деньги из Фонда получил Воронеж. Там на реализацию проекта модернизации в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Девицкого сельского поселения Семилукского района будет потрачено более 560 млн рублей, из которых за счет средств Фонда ЖКХ будет профинансировано почти 300 млн.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Дмитрий 09 января 2017, 17:50
    Модернизация хорошо, только как это скажется на платежках? Был у родственников в Моршанске, платежка за декабрь с высокой суммой за отопление, больше чем в благополучном Московском регионе.

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.