09.01.2017 13:01 Общество

Руководство «Ревтруда» заплатит штраф за сокрытие несчастного случая на производстве

Прокуратура выявила виновных в происшествии на тамбовском заводе «Ревтруд» и привлекло их к ответственности. Напомним, ЧП произошло на предприятии 3 ноября 2016 года. Двое работников завода во время трудового процесса получили химические ожоги и были госпитализированы. Однако соответствующее извещение об этом в прокуратуру руководство своевременно не направило. О несчастном случае стало известно из средств массовой информации.

— В соответствии с ч.1 ст. 228.1 Трудового кодекса РФ при групповом несчастном случае (два человека и более), работодатель в течение суток обязан направить извещение по установленной форме в прокуратуру по месту происшедшего несчастного случая, — комментирует LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. -Руководство завода «Ревтруд» этого не сделало.

За нарушение требований охраны труда прокуратура возбудила в отношении акционерного общества и временного генерального директора предприятия дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ. По результатам рассмотрения дел предприятие оштрафовано на 50 тысяч рублей, должностное лицо — на 5 тысяч рублей. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Заводила 09 января 2017, 16:33
    5 тысяч с директора — не густо.
    Интересно, а почему из больницы не сообщили в прокуратуру или полицию, думали они уксусом облились?

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.