08.01.2017 23:11 Общество

Тысячи верующих тамбовчан приняли участие в праздничных богослужениях в честь Рождества Христова

В праздничных богослужениях, посвященных Рождеству Христову, приняли участие более 26000 верующих тамбовчан. Службы прошли в 108 населенных пунктах области. При этом нарушений общественного порядка во время богослужений и возле храмов допущено не было, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

— Общественный порядок охраняли более 600 сотрудников органов внутренних дел, 100 военнослужащих Росгвардии, представители добровольных народных дружин и казачества. До начала богослужений сотрудники полиции со служебными собаками обследовали территорию вокруг церквей в целях недопущения террористической угрозы. Возле наиболее посещаемых храмов были установлены рамки металлодетекторов. Все эти объекты были взяты под усиленную охрану, — сообщили в ведомстве.

В Спасо-Преображенском кафедральном соборе Тамбова службу провёл митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. Вместе с сотнями тамбовчан в храме присутствовали представители региональной и городской власти, в том числе и губернатор Александр Никитин. Ранее он поздравил тамбовчан с праздником на своей странице в «Фейсбуке».

— Вера, правда, чистота и любовь — вот что является истинной преградой на пути злу и вражде, которыми, к сожалению, наполнен наш мир. Как хотелось бы всем нам, чтобы великая радость и великое событие — Рождество Христово — стало началом новой мирной эры, началом духовного обновления человечества! Да будет так! Мира вам, дорогие земляки, благополучия, благоденствия, духовного совершенствования! С великим спасительным праздником вас, осеняющим родную нашу тамбовскую землю, любимую нашу Державу! Будьте здоровы, будьте счастливы, тепла, уюта и любви каждому вашему дому! — написал губернатор.

После службы 13 автобусов и 6 троллейбусов развезли верующих по домам. Для тех, кто домой не спешил, сотрудники МЧС развернули полевую кухню прямо у собора. Горожан угощали горячим чаем и сладостями. Рядом с полевой кухней разместили палатку, в которой можно было погреться.

Фото Елены Отт и пресс-службы ГУ МЧС России по Тамбовской области

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 09 января 2017, 08:24
    Остальные 255000 воздержались)

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.