05.01.2017 18:40 Общество

Тамбовские автоинспекторы всего за четыре дня задержали почти сотню пьяных водителей

За первые 4 дня января в Тамбовской области задержан 91 водитель с признаками опьянения, сообщает пресс-служба регионального УМВД. В новогодние праздники правоохранительные органы перешли на усиленный режим работы, в частности ежедневно на маршруты дополнительно выходят 40 инспекторов ДПС на 20 патрульных автомобилях. Особое внимание уделяется местам массового скопления людей — подъездам к торговым центрам, местам отдыха и развлечений.

— Только за первые 4 дня января в Тамбовской области автоинспекторами задержан и отстранён от управления 91 водитель с признаками опьянения и 20 лиц, которые сели за руль автомобиля без соответствующих прав, - сообщили в УМВД.

Стоит отметить, что за пьяное вождение предусмотрена ответственность — лишение прав на 1,5-2 года и штраф в размере 30 тысяч рублей. Сообщить о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии можно по телефонам: 89202361111 или 53-40-67.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 09 января 2017, 16:16
    Отбирать автотранспорт у пьяниц за рулём (как орудие преступление) — и крупный штраф! Только кардинальные меры спасут и их самих, и окружающих! Почему до сих пор это не делается? Либо законодатели сами не прочь выпить за рулём, либо выполняют чьё-то негласное приказание по уменьшению численности населения нашей страны.

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.