26.12.2016 08:08 Общество

"ТОСК" повесит невозвратный долг "ТИСа" в 12,5 млн рублей на и без того убыточный "Тамбовгортранс"

«Тамбовская областная сбытовая компания» намерена уступить МУП «Тамбовгортранс» право требования долга размером более 12,5 млн рублей с МУП «Тамбовинвестсервис». Проведение крупной сделки было одобрено большинством голосов депутатов на прошедшем заседании Тамбовской городской Думы.

Бедственное положение МУП «Тамбовгортранс» уже давно ни для кого не является секретом. Долги предприятия постоянно растут, а покрывать их приходится из городского бюджета. Минувшим летом депутаты отдали «Тамбовгортрансу» муниципальную часть здания тамбовского крытого рынка, чтобы предприятие хоть как-то расплатилось с долгами, в том числе и с «ТОСК» за электроэнергию. «Тамбовгортранс», в свою очередь, передал имущество «ТОСКу», но стоимость этого имущества несколько превысила долг предприятия перед ресурсопоставщиком, поэтому тот должен был вернуть эту разницу деньгами. Однако «ТОСК» предлагает «Тамбовгортрансу» заключить сделку, согласно которой эти деньги предприятию вернет не «ТОСК», а «ТИС», который также должен «ТОСКу» некоторую сумму. Казалось бы, какая разница, кто заплатит «Тамбовгортрансу»? Но проблема в том, что «ТИС» сейчас находится в стадии банкротства, поэтому вряд ли сможет кому-то что-то заплатить. Тем более, что счета предприятия арестованы.

Сначала вопрос вызвал дебаты на заседании комитета по городскому хозяйству в гордуме, а уже на заседании свои сомнения в целесообразности такой сделки высказал депутат Артём Александров.

— С нашей точки зрения рассматриваемая сделка достаточно спорная. Фактически «ТОСК» шантажирует город и вынуждает нас возложить на муниципальное предприятие «Тамбовгортранс» невозвратный долг МУП «ТИС» в размере более 12,5 млн рублей. Про какую финансовую возможность МУП «ТИС» может идти речь, если предприятие в настоящий момент находится в стадии банкротства? Рассматриваемое решение, это отмечено в заключении экспертов, повлечёт ухудшение и без того кризисного состояния МУП «Тамбовгортранс». Нам предлагают проголосовать за заведомо невыгодную для предприятия крупную сделку. И главное — вопрос целесообразности. Мы уже летом принимали решение расплатиться муниципальной долей здания крытого рынка за долги перед электриками. Исходя из вышеизложенного, призываю депутатов не поддерживать данный проект решения, — сказал Александров.

Тем не менее, депутаты большинством голосов одобрили сделку, опасаясь, что «ТОСК» просто перестанет поставлять «Тамбовгортрансу» электричество, что полностью парализует движение троллейбусов в Тамбове.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. Гость 26 декабря 2016, 10:01
    По имеющейся информации решение было единогласным. Т.е. и Александров голосовал «ЗА». А после этого самопиаром занимается.
    1. Артем Александров 26 декабря 2016, 14:33 1
      Вы ошибаетесь, сударь. Результаты голосования по вопросу № 18 «О согласовании муниципальному унитарному предприятию «Тамбовгортранс» крупной сделки» 25 — за, 3 — против, 2 – возд, решение принято.
      1. свидетель 26 декабря 2016, 14:52 1
        Решение было принято большинством голосов, оно не было единогласным.
      2. 1@mail.ru 26 декабря 2016, 13:29
        отдавать долг будут троллейбусами? ))
        1. гост 26 декабря 2016, 14:08
          есть 2 брата.
          один должен вам 100 рублей.
          другому вы должны 100 рублей.
          логично обратиться к их папаше, который собственно и даёт им деньги, чтоб один брат отдал другому 100 рублей.
          в чём шантаж, артём?
          1. гость 26 декабря 2016, 20:21
            Это теперь в Тамбове вместо коллекторов долги будут выбивать водители троллейбусов с монтировкой в руках

            Спасибо за внимательность!
            Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.