24.12.2016 19:44 Общество

Тамбовчанам придется платить за вырубку деревьев на муниципальной земле, чтобы в городе появились новые насаждения

Тамбовчанам, которые намерены срубить дерево на муниципальной земле, теперь должны будут получить разрешительный документ и заплатить специальный сбор. Соответствующие изменений внесены в решение Тамбовской городской Думы «О новой редакции Правил благоустройства и содержания территории городского округа – город Тамбов».

Как рассказал председатель комитета по городскому хозяйству в Тамбовской городской Думе Алексей Власкин, речь идет об участках, которые находятся в муниципальной собственности.

— Если будет необходимо удалить то или иное дерево с того или иного участка для проведения каких-то работ, необходимо будет предварительно получить так называемый порубочный билет — это документ, разрешающий проведение этих работ. Соответственно, за проведение этих работ и за удаление дерева или кустарника будет взиматься определенный компенсационный сбор для пополнения зеленых насаждений на территории города Тамбова, — пояснил Алексей Власкин. — К примеру, организация-застройщик хочет на участке удалить деревья и построить там многоквартирный дом, для этого они должны получить «порубочные билеты» и внести взнос, чтобы деревья высадили в другом месте, и экология города сохранялась на должном уровне.

Для тех же, кто не получит этот документ, предусмотрена ответственность за нарушение правил благоустройства в соответствии с региональным законодательством.

Однако если речь идет об аварийных деревьях или о каких-то чрезвычайных ситуациях, то документы можно оформить после. При этом сбор за вырубку таких деревьев взиматься не будет. То же самое касается планового удаления сухостоя или деревьев с признаками аварийности.

Как поясняют депутаты, раньше этот процесс не был урегулирован, поэтому внести изменения в правила благоустройства было необходимо. Впрочем, и сейчас этот вопрос до конца не решён, так как порядок оформления и выдачи порубочного билета всё ещё не определён, как и размер компенсационного вноса. И то, и другое будет регламентировано соответствующим постановлением администрации города.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Бродяга 25 декабря 2016, 00:06
    Еще б успеть выловить «дровосека», да и штраф поди 100 рэ… им никого не испугаишь

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.