20.12.2016 00:12 Общество

Прокуратура потребует от руководства «ТКС» увеличения зарплаты сотрудникам

Прокуратура Октябрьского района города Тамбова выявила нарушения трудового законодательства со стороны АО «Тамбовские коммунальные системы». Информация содержится в официальном ответе на обращение депутата Тамбовской городской думы Артёма Александрова.

— Летом этого года ко мне обратились сотрудники АО «ТКС». Был изменён тариф, но на зарплатах это никак не отразилось. В тарифе, который ежегодно корректируется, закладывается, в том числе, строка об индексации зарплаты работников предприятия, — говорит Александров.

Последняя индексация зарплаты сотрудников АО «ТКС» проводилась в июле 2014 года. Отчаявшиеся сотрудники обращались во всевозможные инстанции и выходили на акцию протеста, которую поддержал тогдашний глава Тамбова Юрий Рогачёв. Но даже после этого ситуация не изменилась, а руководство открыто заявляло, что не намерено повышать заработную плату рабочим. Главный управляющий директор АО «Тамбовские коммунальные системы» Андрей Картузов ранее говорил, что у компании просто нет на это денег.

— Вот смотрите, в тарифе 210 млн, по факту мы платим 250. Какая может быть индексация? В тарифе 709 человек, а по факту 800 человек. Источника просто нет. Там написано (в Трудовом кодексе – прим.ред.) не реже одного раза в год, но если у предприятия нет денег, то откуда я их возьму? Это в год плюс 18 млн. Я и так 40 переплачиваю сейчас, — сказал Картузов.

В дело пришлось вмешаться прокуратуре. По итогам проверки были выявлены нарушения трудового законодательства.

— По результатам проверки подготовлено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое будет внесено главному управляющему директору АО «ТКС», — говорится в ответе прокуратуры.

Стоит отметить, что в случае неисполнения представления прокуратуры руководителю предприятия грозит административная ответственность.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. реалист 20 декабря 2016, 13:15
    может быть прокуратура выделит АО ТКС деньги на зарплату??? или директору ТКС нужно купить ксерокс для распечатывания денег? предприятие почти банкрот какое повышение зарплат? только о сокращении можно говорить… ТКС в плачевном состоянии находится, прошлый век… никакого развития… только деградация
    1. Гость 20 декабря 2016, 19:48 1
      Директору ТКС надо было учиться хорошо и быть специалистом в своем деле. Не можешь руководить иди навоз лопатой кидай. Как то раньше там и деньги были и зарплаты.
      1. ГСК прожектор 21 декабря 2016, 11:43 1
        А скажите какая служебная машина у руководителя ТКС — Веста или Гранта?
        1. гость 23 декабря 2016, 13:42 1
          Вот-вот. И в каких домах живут руководители ТКС? И где проводили отпуска в этот год и ранее?
      2. Иван 24 декабря 2016, 08:06
        А пусть руководитель этот несчастный, такой честный и порядочный, опубликует декларацию о доходах за 2016 и 2017 г.г. Вот работяги и посмотрят, что он сам еле-еле концы с концами сводит, и не будут к нему приставать с повышением зарплаты. Может и сами ему деньгами помогут. И поработают бесплатно. Да может и жители скинутся ему на жизнь и на трубы. А то набросились на несчастного человека…

        Спасибо за внимательность!
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.