17.11.2016 14:56 Общество

Специалисты отметили концентрацию нефтепродуктов в Студенце в 64 раза выше нормы

Вчера на Студенце местные жители обнаружили маслянистое пятно с характерным запахом нефтепродуктов. Выяснилось, что река загрязняется из ливневого коллектора, откуда вода поступает вместе с тяжёлыми фракциями нефти.

По информации специалистов отдела государственного контроля управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области, концентрация нефтепродуктов в этом месте в 64 раза выше нормы, сообщает ГТРК «Тамбов».

— Для того чтобы не было такого сильного поступления, были предприняты меры, то есть были сделаны небольшие плотинки, у выпуска с ливнёвого коллектора, где эти нефтепродукты скапливались, — объясняет начальник отдела государственного контроля управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области Галина Цветкова. — Но сегодня МБУ «Спецдорсервис» проводил работы, они эти плотинки раскопали и, конечно, то, что собралась нефть, она пошла более высокой концентрации.

Сейчас управлением по охране окружающей среды и природопользованию области инициировано дело об административном нарушении.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. тамбовский 18 ноября 2016, 01:18
    Надоже, и откуда они там взялись! 15 лет заправки стоят с нарушениями всех норм, а только заметили, какие глазастые!
    1. Речной 18 ноября 2016, 12:41
      А начальник отдела государственного контроля управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области Галина Цветкова не хочет посмотреть кто дал разрешение на строительство таких объектов как АЗС в районе студенца? Или у самих рыльце в пушку?

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.